Аппетитные кутабы с зеленью и сыром

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных традиционных пирогов азербайджанской кухни. 

Состоят они из тонкой лепёшки, которые делаются из пресного и низкокалорийного теста. Дополняются сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Такое сочетание ингредиентов очень удачное, поэтому понравится абсолютно всем. Приготовить их проще простого. Вы с легкостью сможете разбавить свое как обыденное, так и праздничное меню новыми потрясающими вкусами. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр адыгейского сыра
  • 70 гр зеленого лука
  • 70 гр шпината
  • 70 гр кинзы
  • 30 гр укропа
  • 20 гр мяты
  • 70 гр листьев салата
  • соль по вкусу
  • половина чайной ложки молотого черного перца
  • 50 гр сливочного масла

Для теста

  • 500 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 мл воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку и делаем в ней углубление. Затем добавляем сюда соль и воду. Замешиваем руками тесто. Оно будет готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам. Оставляем его на 20 минут.
  2. Всю необходимую зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  3. Используя тёрку, натираем на крупной фракции сыр.
  4. Объединяем подготовленные ингредиенты в отдельной ёмкости и добавляем соль с чёрным молотым перцем. Хорошо все перемешиваем.
  5. По истечении нужного времени делим тесто на небольшие кусочки. Вес каждого должен быть приблизительно 50 гр. Каждый из них раскатываем в лепёшку. Она должна быть круглой и тонкой. Толщина – приблизительно 1 мм.
  6. На половину каждой из них размещаем по две столовые ложки подготовленной начинки и равномерно распределяем. Затем накрываем её второй половиной теста и аккуратно прижимаем для того, чтобы вышел воздух. Соединяем края лепёшки, а лишнее тесто аккуратно обрезаем.
  7. Разогреваем сковороду. Она должна быть сухой. Отправляем сюда подготовленные кутабы обжариваться по пару минут с каждой стороны.
  8. Складываем их на отдельной тарелочке и смазываем каждую растопленным сливочным маслом. Подаем их вместе со сметаной.

Вам еще могут понравиться нежные лепешки с тыквой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные кутабы с зеленью и сыром

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитные кутабы с зеленью и сыром
WordPress: 10.9MB | MySQL:89 | 0,374sec