Базлама — лепешки вместо хлеба

Эти лепешки получаются такие мягкие и воздушные, и прекрасно подойдут вместо хлеба. Вообще лепешки получаются такие вкусные, что вы будете готовить их довольно часто. Для их приготовления понадобятся простые и доступные каждому продукты, поэтому блюдо можно смело добавить в повседневное меню.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм пшеничной муки
  • 400 грамм кефира
  • 400 миллилитров воды
  • 40 грамм дрожжей
  •  1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем живые дрожжи, добавляем сахар и воду (теплую, 1 ст.). Все перемешиваем и всыпаем пару ложек пшеничной муки и еще раз перемешиваем. Оставляем массу на 10 минут.
  2. Через отведенное время в массу добавляем соль, оставшуюся воду и кефире. Снова перемешиваем. Затем в массу просеиваем муку и замешиваем липкое тесто.
  3. Тесто смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
  4. Подошедшее тесто обминаем и делим на несколько частей. Скатываем каждый кусочек теста в шар.
  5. Затем берем один шарик, раскатываем его в лепешку и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем ее с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Горячие лепешки смазываем сливочным маслом и перекладываем остывать на решетку. А потом подаем к столу.

Попробуйте также сырные лепешки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Базлама - лепешки вместо хлеба

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Базлама — лепешки вместо хлеба
WordPress: 10.79MB | MySQL:81 | 0,330sec