Быстрые картофельные лепешки с зеленью

Удивительно вкусными получаются лепешки с картофельным пюре и зеленью.

Простые картофельные лепешки можно приготовить двумя способами: на сковороде или в духовке. Расскажу оба варианта, а вы выбирайте сами, какой для вас удобнее и вкуснее. По рецепту картофельная лепешка готовится легко и быстро, а получается ароматной и очень тонкой. Если следовать точным пропорциям, то точно получится вкусно и аппетитно!

Состав продуктов

  • 580 грамм картофеля;
  • 170 грамм пшеничной муки для теста + 50 грамм для разделки;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • один пучок зеленого укропа;
  • 50 миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
  • семена льна и кунжута — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Картофель очищаем, заливаем водой, добавляем соль по вкусу и отвариваем до готовности. Затем всю воду с него сливаем и тщательно разминаем: масса должна быть без комочков. Можно использовать то пюре, которое осталось после ужина.
  2. Пучок зелени (можно использовать любую, на ваш вкус) мелко рубим ножом.
  3. В остывшее картофельное пюре (чуть теплое) добавляем соль по вкусу, одно целое куриное яйцо и желток второго яйца. Белок будем использовать позже.
  4. В последнюю очередь добавляем зелень и тщательно перемешиваем. При желании, можете добавить измельченный чеснок.
  5. Понемногу добавляем в картофель муку, чередуя с растительным маслом, и замешиваем тесто.
  6. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и обминаем его. Готовое тесто не липнет ни к рукам, ни к столу., мягкое, нежное.
  7. Периодически присыпая руки мукой, делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем лепешки (по диаметру вашей сковороды): толщиной 2-3 миллиметра. Можно раскатывать тесто скалкой, а можно просто сформировать руками.
  8. Если будете готовить лепешки в духовке, то застелите противень пергаментной бумагой, перенесите лепешки и смажьте их взбитым белком. Затем сверху посыпьте кунжутом и семенами льна.
  9. Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим противень и выпекаем лепешки в течение 10-15 минут.
  10. Мне же больше нравятся лепешки, обжаренные на сковороде. смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем лепешку и обжариваем по две минуты с каждой стороны.
  11. Подаем лепешки с хрустящими маринованными огурцами собственного приготовления или с вкуснейшим домашним кефиром.

Быстрые картофельные лепешки с зеленью

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрые картофельные лепешки с зеленью
WordPress: 10.83MB | MySQL:86 | 0,370sec