Быстрые лепешки без дрожжей

Представляем вам рецепт быстрых и простых лепешек к чаю или к завтраку. Готовятся они из простого теста. Получаются очень вкусные и хрустящие. Жарят их в большом количестве масла, желательно во фритюрнице. Подавать такие лепешки принято в горячем виде.

Необходимые продукты

  • 1 стакан натурального йогурта (кефира)
  • 1 куриное яйцо
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/2 чайная ложка соды
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 2 стакана растительного масла

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку (2,5 ст.), добавляем соль, соду и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Туда же добавляем йогурт, вбиваем яйцо и снова все перемешиваем. Перемешивая, постепенно добавляем муку (0,5 ст.) и замешиваем тесто. Собранное тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем руками. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 30-40 минут.
  2. Подготовленное тесто делим на 3 части и скатываем каждую в шар. Кладем в сторону и накрываем полотенцем.
  3. Затем берем 1 кусочек и раскатываем его в тонкий пласт. А потом нарезаем его на небольшие квадратики. Точно также поступаем с остальным тестом.
  4. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и хорошо нагреваем его. А потом опускаем в него подготовленные квадратики. Обжариваем лепешки до золотистого цвета и перекладываем в миску.
  5. Получившиеся лепешки подаем с сыром и помидорами.

Совет. Приготовьте домашний адыгейский сыр, по рецепту с нашего сайта. И подавайте его с этими лепешками.

Быстрые лепешки без дрожжейПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрые лепешки без дрожжей
WordPress: 10.86MB | MySQL:93 | 0,319sec