Быстрые творожные пышки: вкусная идея для завтрака

Хочу в этот раз вам предложить рецепт вкусных сырных лепешек, от которых просто невозможно оторваться.

Готовятся они очень легко и прекрасно сочетаются с чаем или кофе. Хочу только сразу предупредить — это настолько вкусно, что рука сама тянется за добавкой. Вы не сможете остановиться, пока все пышки не исчезнут с тарелки. Лепешки получаются очень вкусными, пышными, мягкими, ароматными — на их запах вся семья соберется за столом даже без вашего участия))) Особенно это блюдо любят дети: попробуйте. Времени у вас это займет всего ничего: полчаса вместе с выпечкой.

Состав продуктов

  • 200 грамм творога;
  • два свежих куриных яйца;
  • две столовые ложки сметаны;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • два стакана пшеничной муки;
  • рафинированное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокую миску перекладываем творог любой жирности. Я использую вкуснейший домашний творог, приготовленный по простому рецепту с нашего сайта.
  2. В миску с творогом вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем две столовые ложки сметаны. Жирность сметаны не имеет никакого значения.
  3. В творог добавляем соль и сахарный песок и, с помощью толкушки, хорошо разминаем 2-3 минуты, чтобы не было комочков. При желании, можно добавить ванильный сахар.
  4. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Разрыхлитель можно заменить половиной чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  5. Просеянную муку начинаем порциями (в три приема) вводить в творожную массу. Замешиваем тесто сначала лопаточкой, а потом на столе.
  6. Готовое тесто должно быть мягким. Если оно будет немного липнуть к рукам, ничего страшного.
  7. Из теста формируем колбаску и делим его на несколько частей. Размер лепешек регулируйте сами, на свой вкус. У меня из данного количества теста получается 15 лепешек.
  8. Заготовки посыпаем мукой, скатываем из них шарики. Шарики затем раскатываем в лепешки любой толщины (у меня 5-6 миллиметров).
  9. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла.
  10. Обжариваем пышки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны: до красивого золотистого цвета.
  11. Выкладываем лепешки стопкой на тарелку, при желании смазывая сметаной или вареньем.
  12. Подаем на стол также со сметаной, сгущенкой, любым вареньем или джемом.

Быстрые творожные пышки: вкусная идея для завтрака

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быстрые творожные пышки: вкусная идея для завтрака
WordPress: 12.03MB | MySQL:89 | 0,324sec