Финские картофельные лепешки

Традиционные финские лепешки готовятся в духовке и из простых, доступных продуктов. Такие лепешки можно подавать к завтраку или обеду. Их едят с различными блюдами вместо хлеба. Лепешки получаются ароматные и очень вкусные.

Необходимые продукты

  • 600 грамм картофеля
  • 1 куриное яйцо
  • 0,1 килограмм муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель промываем, очищаем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем соль и варим до готовности. Затем воду сливаем и толчем овощ до состояния пюре.
  2. В картофельную массу добавляем соль, перец, муку и вбиваем яйца. Все сначала перемешиваем вилкой, а потом домешиваем руками. Вымешиваем мягкое и нежное тесто.
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем подготовленное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем лепешки. Каждую лепешку протыкаем в нескольких местах вилкой.
  4. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем сверху лепешку.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем лепешки 15-20 минут. Готовые лепешки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Подаем с сытным и наваристым капустняком, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Финские картофельные лепешкиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Финские картофельные лепешки
WordPress: 10.86MB | MySQL:89 | 0,364sec