Лепешки «Батбуты» — их всегда мало

Сколько бы вы ни готовили этих лепешек, их всегда будет мало. Ведь они невероятно вкусные и съедаются, как семечки. Получаются они милые маленькие и пышные с интересной полой серединкой. В нее потом можно добавить абсолютно любую начинку или съесть их так. Лепешки прекрасно подойдут к завтраку, могут стать оригинальным блюдом для перекуса или использоваться вместо хлеба.

Необходимые продукты

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 250 миллилитров воды
  • 4 грамма сухих дрожжей
  • соль
  • пол чайной ложки растительного масла

Начинаем приготовление

  1. В теплую воду добавляем соль и дрожжи, все перемешиваем.
  2. В миску просеиваем пшеничную муку и в центре делаем углубление. Вливаем в нее воду и замешиваем мягкое однородное тесто.
  3. Чашку смазываем растительное масло и кладем в нее тесто. Его также смазываем растительным маслом, затем накрываем чашку крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  4. Тесто делим на 2 части и скатываем в шар. Затем берем один кусочек и раскатываем в пласт, а потом вырезаем из него стаканом кружочки. Точно также поступаем с остальным тестом.
  5. Готовые кружочки перекладываем на блюдо или доску и накрываем пленкой.
  6. Разогреваем сковороду с толстым дном и выкладываем на нее тесто. Засекаем 20 секунд и переворачиваем их. Затем держим их еще 15 секунд и снова переворачиваем.
  7. Готовые лепешки перекладываем на решетку, остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также тыквенные лепешки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Лепешки "Батбуты" - их всегда мало

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Лепешки «Батбуты» — их всегда мало
WordPress: 10.79MB | MySQL:82 | 0,371sec