Неимоверная вкуснота с сыром «Паратха»

Паратха-индийские лепешки. Они бывают абсолютно разные, но с сыром наиболее распространенные. Лепешки получаются очень сырные и вкусные. Прекрасно подойдут к чаю, обеду или ужину. Готовятся лепешки просто, получаются слоистые и очень-очень вкусные.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 миллилитров воды
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сыра «Моцарелла»

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем воду, добавляем соль и растительное масло, хорошо перемешиваем. Затем, постепенно просеивая муку, замешиваем мягкое тесто.
  2. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 15 минут.
  3. Затем перекладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и делим на 8 частей. И скатываем каждую часть в шар. И накрываем их полотенцем.
  4. Берем один шарик и раскатываем в лепешку. Сверху смазываем ее топленым сливочным маслом, присыпаем мукой и собираем края таким образом, чтобы получился квадрат.
  5. Натираем на терке сыр, выкладываем часть на тесто и скрепляем его так, чтобы начинка не вылизала. Точно также поступаем с остальными кружочками.
  6. В сковороду кладем немного сливочного масла и выкладываем подготовленные конвертики швом вниз. Обжариваем их до румяной корочки, затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также картофельные лепешки с зеленью. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Неимоверная вкуснота с сыром "Паратха"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Неимоверная вкуснота с сыром «Паратха»
WordPress: 10.8MB | MySQL:84 | 0,403sec