Невероятно вкусные пышки к завтраку: устоять невозможно

Невероятно вкусные пышки мы будем делать из универсального творожного теста: их и на сковороде можно жарить, и в духовке запекать.

Пышки получаются невероятно нежными и очень ароматными. Очень простой и быстрый рецепт: на все приготовление вы потратите не более тридцати минут. Бесподобно пышная, аппетитная выпечка станет настоящим украшением любого стола. Обязательно приготовьте их на завтрак: порадуйте родных и близких чудесным вкусом.

Состав продуктов

  • 250 грамм творога любой жирности;
  • два свежих куриных яйца;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • четыре столовых ложки сахарного песка (или по вкусу);
  • одна чайная ложка соды (гашеной) или такое же количество разрыхлителя;
  • треть чайной ложки соли.

Невероятно вкусные пышки: пошаговый процесс приготовления


  1. Начну с совета: чтобы блюдо получилось более вкусным, используйте домашний творог. Самый простой рецепт приготовления домашнего творога вы найдете на нашем сайте.
  2. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем в него свежие куриные яйца, сахарный песок, соль и все хорошо перемешиваем до однородности ложкой.
  3. Затем всыпаем соду (можно погасить ее или уксусом, или лимонным соком) или разрыхлитель.
  4. В последнюю очередь всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Начинаем замешивать ложкой, а продолжаем на столе, посыпанном небольшим количеством муки.
  5. Совет. Муки может уйти немного больше или чуть меньше: ее количество будет зависеть от влажности творога.
  6. Готовое тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
  7. Полученное тесто сразу раскладываем в пласт, толщиной примерно пять миллиметров.
  8. Обычным стаканом или бокалом вырезаем круглые пышки. Остатки теста собираем, раскатываем и делаем остальные заготовки.
  9. На сковороду наливаем большое количество растительного масла без запаха (толщина примерно 5-7 миллиметров), разогреваем его и уменьшаем огонь до среднего.
  10. Жарим пышки на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
  11. Чтобы получилось более диетическое блюдо, пышки можно запечь и в духовке, разогретой до 200 градусов. Пятнадцати минут будет достаточно.
  12. Подавать вкусные пышки можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем: выбирайте на свой вкус.

Невероятно вкусные пышки к завтраку: устоять невозможно

 

Приятного всем чаепития и бодрого дня.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невероятно вкусные пышки к завтраку: устоять невозможно
WordPress: 12.06MB | MySQL:91 | 0,300sec