Простейший и быстрый рецепт пампушек на кефире без дрожжей

Пампушки — вид пышек, чаще всего пресных. Они могут стать прекрасной заменой хлеба и отлично дополняют первые блюда. Пампушки делают с зеленью, сыром, чесноком и т.д. Бывают пампушки и сладкие, но намного реже. Пампушки с которыми мы хотим вас познакомить отлично подойдут к борщу или супа. Готовятся они без дрожжей и на кефире. И получаются вкусными и мягкими.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров кефира
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды

Для заправки

  • укроп
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснок

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем теплый кефир, добавляем соль, сахар и соду. Все перемешиваем.
  2. В получившуюся массу частями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. Делаем это сначала руками, а потом домешиваем руками на рабочей поверхности.
  3. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
  4. Через отведенное время тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем произвольной формы.
  5. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. А потом выкладываем пампушки и обжариваем их с двух  сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые пампушки перекладываем в миску.
  7. Приготовим заправку. В чашку наливаем растительное масло, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем измельченный укроп. И все хорошо перемешиваем.
  8. В миску с пампушками добавляем заправку и все хорошо перемешиваем.

Подавать такие пампушки можно к украинскому борщу, приготовленному по рецепту с нашего сайта.

Простейший и быстрый рецепт пампушек на кефире без дрожжей

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Простейший и быстрый рецепт пампушек на кефире без дрожжей
WordPress: 10.81MB | MySQL:87 | 0,341sec