Простые и вкусные домашние «Тортильяс»

«Тортильяс» представляет из себя тонкую мексиканскую лепешку. Обычно ее используют для приготовления «Кесадильи». Готовится она просто и быстро.

Необходимые продукты

  • мука – 0,3 кг
  • соль – 0,5 ч.л
  • растительное масло – 3 ст.л
  • вода – 240 мл

Начинаем готовить

  1. Берем глубокую чашку и насыпаем в нее муку и соль. Добавляем воду и растительное масло. Замешиваем эластичное тесто и делим его на 8 частей.
  2. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем кусочек теста в круг диаметром 15 см. То же самое проделываем с оставшимися кусочками.
  3. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней нашу «Тортильяс». Масло не используем!

Готовую лепешку можно убрать в пакет и заморозить в холодильнике. Потом по необходимости достаем и используем.

Простые и вкусные домашние «Тортильяс»Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Простые и вкусные домашние «Тортильяс»
WordPress: 10.81MB | MySQL:83 | 0,389sec