Пышные лепешки на минералке

Эти лепешки станут вашим любимым лакомством. Они нежные, пышные и немного хрустящие. Готовить их можно с начинкой или без, все зависит от вашего желания. Мы считаем, что такие лепешки вкуснее всего с сырной начинкой. Поэтому и решили поделиться с вами этим рецептом.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров газированной воды
  • 200 грамм сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем растительное масло, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем вливаем минеральную воду и снова все перемешиваем.
  2. Просеиваем пшеничную муку и частями добавляем в жидкую массу. Постепенно замешиваем тесто, оно должно получится нежным и не липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить на 20 минут.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Подошедшее тесто делим на несколько частей, скатываем каждую в шар и раскатываем в небольшую лепешку. В центр лепешки кладем сыр, защипляем края, переворачиваем и немного придавливаем рукой. Точно также поступаем с каждым кусочком теста.
  5. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем лепешки, швом вниз. Обжариваем до золотистого цвета и перекладываем на тарелку. Готовые лепешки подаем с горячим чаем.

Попробуйте также домашние беляши. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.

Пышные лепешки на минералкеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пышные лепешки на минералке
WordPress: 10.88MB | MySQL:88 | 0,338sec