Рецепт для лентяев: ленивая погача с сыром

Погача – это маленький хлеб или булочки, рецепт которых можно найти и у южных славян, и у венгров, и тюрков.

Как правило, делают  такие булочки из дрожжевого теста: но я вам сегодня предлагаю ленивый рецепт. Тесто на йогурте будет готово уже через 10 минут, начинка добавляется в него сразу. Получается выпечка невероятно ароматной, нежной и очень вкусной. Отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Красивые и аппетитные булочки еще ни разу никого не оставили равнодушными: попробуйте и вы.

Состав продуктов

  • 150 миллилитров натурального густого йогурта;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 100 миллилитров оливкового или подсолнечного масла (без запаха);
  • 8 грамм разрыхлителя;
  • 400 грамм любого сыра: сулугуни, козьего или твердого;
  • небольшой пучок зелени (у меня петрушка) – по желанию;
  • два стакана (объёмом 250 миллилитров) пшеничной муки.

Ленивая погача с сыром: пошаговый  процесс приготовления


  1. Начинаем с подготовки сыра. Козий сыр (мягкий) необходимо переложить в глубокую миску и тщательно размять его вилкой.
  2. Если будете использовать твердый сыр, то нарежьте его тонкими пластинками: со стороной примерной один сантиметр.
  3. Куриные яйца разделяем на белки и желтки.
  4. Свежую зелень (можно использовать петрушку и укроп вместе) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  5. В миску с сыром добавляем йогурт, растительное масло и белок: в каком порядке, это абсолютно не важно.
  6. Совет. Как приготовить густой натуральный йогурт в домашних условиях (всего за 12 часов), вы можете посмотреть на нашем сайте.
  7. Затем отправляем туда же рубленую зелень, разрыхлитель и половину стакана просеянной пшеничной муки. Перемешиваем.
  8. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  9. Тесто округляем, помещаем его в миску и накрываем крышкой. Оставляем не 10 минут: постоять.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой. Руками берем кусочек теста, формируем руками небольшие шарики и выкладываем на лист.
  11. Оставшийся желток размешиваем и смазываем им все булочки.
  12. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Конечно, нужно смотреть: как только булочки станут румяными и пышными, их можно доставать.
  13. Разливаем по чашкам ароматный чай и ставим булочки на стол.

Рецепт для лентяев: ленивая погача с сыром

Приятного чаепития и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт для лентяев: ленивая погача с сыром
WordPress: 12.03MB | MySQL:89 | 0,315sec