Самые ароматные чесночные лепешки

Лепешки получаются мягкие, ароматные и очень аппетитные. Тесто в них слегка слоится, что делает их особенно вкусными. Лепешки с чесноком отлично подойдут к обеду или ужину вместо хлеба. Готовятся просто и очень быстро.

Необходимые продукты

  • 300 миллилитров сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. В теплую сметану кладем дрожжи и сахар, все перемешиваем. В таком виде оставляем на 10 минут.
  2. В миске смешиваем муку и соль. Затем вбиваем куриное яйцо и добавляем сметанную массу. Все перемешиваем и замешиваем плотное тесто. Готовое тесто оставляем в чашке под полотенцем на 1 час.
  3. Подошедшее тесто делим на 8 частей. Затем берем один кусочек и раскатываем его в прямоугольник, а потом скатываем его в трубочку, формируя острые концы. Таким образом формируем все лепешки и перекладываем их на противень, заранее смазанный растительным маслом и присыпанный мукой.
  4. В чашке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  5. На подготовленных лепешках, в центре, делаем небольшой надрез. И в образовавшийся кармашек заливаем подготовленную начинку. Сверху аккуратно смазываем их взбитым желтком (по желанию).
  6. Выпекаем лепешки в духовку, разогретой до 190 градусов, 20-25 минут.

Готовые лепешки остужаем и подаем к столу. Мы уверенны, что такие лепешки просто идеально подойдут к классическому борщу по-украински. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Самые ароматные чесночные лепешкиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самые ароматные чесночные лепешки
WordPress: 10.87MB | MySQL:87 | 0,334sec