Самые вкусные кавказские «Хычины»

Это блюдо имеет большую популярность в Кабардино Балкарии. Если вы хоть раз бывали в их предгорных районах, то наверняка пробовали это блюдо. «Хычины» могут быть и Карачаевскими, но тогда рецепт будет немного другим.

Основным продуктом нашего блюда является сыр. Поэтому к его выбору стоит отнестись ответственно, ведь именно от этого будет зависеть вкус вашего блюда. Он должен быть не пересоленный, но и не пресный.

Необходимые продукты

  • сливочное масло – 100 гр
  • пшеничная мука – на свой глаз
  • вода – 500 мл
  • домашний сыр – 500 гр
  • соль – на свой вкус
  • картофель – 1 кг

Начинаем готовить

  1. Разламываем сыр в мелкую крошку.
  2. Затем толчем заранее отваренный картофель в пюре.
  3. Затем берем глубокую миску, насыпаем в нее толченый картофель и сыр. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
  4. Набираем рукой небольшое количество приготовленной массы и скатываем небольшие кружочки. Они должны вмещаться в ладонь.
  5. После этого займемся приготовлением теста. Берем глубокую миску и насыпаем в нее муку. В центре делаем ямку. В нее наливаем соленую воду и замешиваем тесто. Приготовленное тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить.
  6. Берем тесто и, разминая его руками, придаем ему форму круга. В центр кладем шар из начинки. Не спеша растягиваем тесто, обволакивая им начинку.
  7. Завернув начинку, защипываем тесто, лишнее отрезаем с помощью ножа. Важно! Тесто вокруг начинки должно быть распределено равномерно. Слегка сдавливаем ладонью шар и начинаем делать следующий.
  8. С помощью скалки не спеша раскатываем шар. Во время раскатывания теста, оно может у вас порваться. В этом случае сбрызните дырочку водой и посыпьте на нее муки.
  9. Ставим на огонь сковороду. Когда она хорошо нагреется, кладем в нее пласт раскатанного «Хычина».  Убавляем огонь до среднего и жарим 2 – 3 минуты. Затем переворачиваем и жарим вторую сторону. Во время жарки «Хычин» может вздуться, в этом случае проткните его ножом.
  10. Переложите свое блюдо на тарелку и смажьте его сливочным маслом.

«Хычин» отлично сочетается с соусом с зеленью и чесноком. Рецепт его приготовления есть на сайте.

Самые вкусные кавказские «Хычины»Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самые вкусные кавказские «Хычины»
WordPress: 10.79MB | MySQL:84 | 0,382sec