Самые вкусные творожные пышки на скорую руку

Предлагаю вам рецепт приготовления пышек из творога и сметаны, вкус которых мне знаком еще с детства.

Такими пышками нас с сестрой баловала еще бабушка. Теперь я их готовлю сама, для своих детей и внуков. Правде, рецепт немного изменила: вместо дрожжевого теста использую быстрое творожное. Пышки получаются невероятно нежными, ароматными, а со сметанкой — просто ум отъешь. Очень простой рецепт: на все приготовление уходит всего полчаса.

Состав продуктов

  • два стакана пшеничной муки;
  • 200 грамм творога;
  • две столовые ложки сметаны;
  • два свежих куриных яйца;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Творог можно использовать магазинный (лучше жирностью 9%), а лучше приготовить вкуснейший домашний творог по простому рецепту с нашего сайта.
  2. В миску перекладываем творог, добавляем две столовые ложки сметаны с горкой (у меня сметана жирностью 20%, но можно и любую другую), вбиваем два свежих куриных яйца.
  3. Затем добавляем соль, сахарный песок и разминаем толкушкой в однородную массу.
  4. По желанию, для аромата, добавьте ванильный сахар.
  5. В отдельную миску отмеряйте два стакана пшеничной муки (стакан емкостью 250 миллилитров), добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой.
  6. Затем с помощью сита просейте муку в творожную смесь (частями), каждый раз хорошо перемешивая.
  7. Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, хорошо вымешиваем. Готовое тесто получается мягким и немного липнет к рукам.
  8. Формируем из него жгутик, разрезаем на порционные кусочки. У меня получается 15 примерно одинаковых кусочков.
  9. Каждый комочек теста подкатываем в колобок, затем раскатываем их в лепешку. Толщина — на ваше усмотрение.
  10. Сковороду смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, выкладываем лепешки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
  11. При желании, чтобы блюдо было более полезным, можно выложить пышки на противень и запечь их в духовке.
  12. Обжаренные пышки сразу смазываем сметаной, посыпаем сахаром и укладываем горкой.
  13. Подаем на стол — и наслаждаемся легкой выпечкой.

Самые вкусные творожные пышки на скорую руку

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самые вкусные творожные пышки на скорую руку
WordPress: 10.83MB | MySQL:88 | 0,440sec