Шелпек — три ингредиента, а сколько удовольствия

Шелпек — интересные лепешки, которые готовятся на сковороде без дрожжей и молока. Получаются они очень пузырчатые, не жирные и очень быстро готовятся. Их можно подавать вместо хлеба или к чаю вместе с медом или вареньем.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В теплую воду насыпаем соль и хорошо перемешиваем до полного растворения.
  2. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку. Делаем в центре углубление, вливаем воду и замешиваем плотное тесто. Домешиваем его руками на рабочей поверхности 7-10 минут. Тесто получается тугое и не очень однородное.
  3. Кладем тесто в пакет и оставляем на 30 минут.
  4. Отдохнувшее тесто обминаем и делим на 7 частей. Каждый кусочек собираем в шар, накрываем шарики пленкой и оставляем на 10 минут.
  5. Берем кусочек теста, разминаем его руками и раскатываем под диаметр сковороды. Точно также поступаем с остальным тестом.
  6. Готовые лепешки обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. А потом выкладываем их на бумажное полотенце и подаем к столу.

Попробуйте также лепешки на кефире с картофельной начинкой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Шелпек - три ингредиента, а сколько удовольствия

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Шелпек — три ингредиента, а сколько удовольствия
WordPress: 10.93MB | MySQL:91 | 0,332sec