Супер вкусные лепешки с начинкой: готовим на сковороде

По себе знаю, что иногда все блюда, которые готовила, приедаются, и хочется чего-то новенького. Поэтому предлагаю сегодня интересный и необычный рецепт: супер вкусные лепешки с начинкой.

Начинка из капусты лука будет уже внутри теста: никаких дополнительных действий, все легко и очень просто. Дома пахнет капустными пирогами, к столу сразу начинают подтягиваться члены семьи. Получаются лепешки мягкими, воздушными, с хрустящими краешками. Тесто дрожжевое, но очень быстрое: уже через час можно жарить на сковороде. Такая выпечка может быть, как самостоятельным перекусом, так и отличной заменой хлебу: подайте ее на обед с чашкой ароматного супа.

Состав продуктов

  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • одна небольшая головка репчатого лука;
  • одна чайная ложка сухих дрожжей;
  • 120 миллилитров молока;
  • один желток;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Супер вкусные лепешки с начинкой: пошаговый процесс приготовления


  1. Небольшую луковицу очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Немного белокочанной или пекинской капусты режем такими кусочками, как и лук.
  3. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (я использую ароматное домашнее масло), разогреваем его и выкладываем измельченную головку репчатого лука.
  4. Обжариваем его пару минут, а затем выкладываем капусту, перемешиваем. Вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до полной готовности овощей.
  5. После того, как овощи остынут до теплого состояния, всыпаем к ним дрожжи, вливаем теплое молоко и размешиваем.
  6. Солим по вкусу, всыпаем сахарный песок, добавляем желток, просеянную пшеничную муку – и замешиваем тесто.
  7. Затем вливаем две столовых ложки растительного масла и еще раз вымешиваем, в течение 5 минут. Готовое тесто должно быть очень мягким и липнуть к рукам: муки больше добавлять не нужно.
  8. Накрываем миску полотенцем, оставляем в теплом месте на один час.
  9. Затем смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом, делим тесто на несколько частей (у меня их четыре получилось, а вы ориентируйтесь на размеры своей сковороды).
  10. Наливаем в сковороду много растительного масла и ставим на плиту, разогреваться.
  11. Лепешки формируем руками и выкладываем в горячее масло: жарим на среднем огне, до золотистого цвета с каждой стороны.
  12. Перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Супер вкусные лепешки с начинкой, которые мы приготовили на сковороде, станут отличным вариантом быстрого перекуса, а еще их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам. Если сделать лепешки тонкими, то можно будет использовать их вместо лаваша и сделать домашнюю шаурму (например).

Супер вкусные лепешки с начинкой: готовим на сковороде

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Супер вкусные лепешки с начинкой: готовим на сковороде
WordPress: 10.83MB | MySQL:88 | 0,347sec