Творожные лепешки за 10 минут

Творожные лепешки  — вкусная замена хлеба к чаю или супу. Лепешки получаются нежные, ароматные и очень сытные. Они очень аппетитные как в холодном, так и в горячем виде. А еще такие лепешки отлично переносят заморозку. Их можно приготовить впрок, а по необходимости размораживать, подогревать и подавать к столу.

Необходимые продукты

  • творог — 180 гр
  • курные яйца — 2 шт
  • соль — 1/2 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • специи
  • пшеничная мука — 250 гр
  • сода — 1/2 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и творог. Все взбиваем с помощью венчика. Затем добавляем немного специй (перец «Чили» и орегано). Все снова перемешиваем.
  2. Смешиваем муку и соду, а затем по чуть-чуть вводим в творожную массу. Замешиваем мягкое тесто и добавляем в него растительное масло. Снова слегка все вымешиваем и перекладываем тесто на рабочую поверхность.
  3. Скатываем его в колбаску и делим на 4 части. Стол присыпаем мукой и раскатываем каждую часть в небольшую лепешку.
  4. Обжариваем лепешки на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим их до золотистого цвета, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Совет. Такие лепешки вкуснее всего подавать с супом из говядины со стручковой фасолью. Приготовить такой суп можно по рецепту с нашего сайта.

Творожные лепешки за 10 минутПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Творожные лепешки за 10 минут
WordPress: 10.81MB | MySQL:88 | 0,354sec