Вкуснейшие лепешки с луком на сковороде

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших лепешек с луковой начинкой. 

Жареные лепешки на сковороде — распространенное блюдо. Готовить его могут из разного теста и использовать различные начинки. Мы вам предлагаем сделать их на дрожжевом тесте с луком. Эти аппетитные лепешки обязательно понравятся всем без исключения. Они выступят отличным дополнением к любому столу. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 240 мл молока
  • 300 гр муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Для начинки

  • 2 репчатого лука
  • полторы столовой ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Дополнительно

  • 150 мл растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь замешиваем тесто в хлебопечке. Можно замесить и обычным способом. Берем ведерко и наливаем в него тёплое молоко. После чего добавляем соль и сахарный песок. В отдельную емкость просеиваем муку, сыпем дрожжи и хорошо перемешиваем. Затем отправляем всё это в ведерко вместе с растительным маслом. Ставим в хлебопечку, устанавливаем режим замеса теста. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно 20 минут. После чего даем ему увеличиться в объеме.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его четверть кольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости.
  3. Когда наше тесто подошло, перекладываем его на рабочий стол. Смазываем руки растительным маслом, так как оно будет липнуть к рукам. Делим его на 10 одинаковых кусочков и каждый из них раскатываем в лепешку. Толщина их должна быть около 3 мм. По центру каждой лепешки выкладываем луковую начинку и соединяем края, при этом закрывая ее. Накрываем все заготовки пищевой пленкой и оставляем в таком виде на 10 минут.
  4. По истечении этого времени раскатываем пирожки с луком в лепешки. Затем каждый из них отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с 2 сторон до золотистого цвета. После этого их требуется переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться потрясающие творожные лепешки в духовке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие лепешки с луком на сковороде

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Вкуснейшие лепешки с луком на сковороде
WordPress: 10.91MB | MySQL:91 | 0,344sec