Вкуснейшие сладкие лепешки на сковороде

Представляем вашему вниманию потрясающих жареных сладких лепешек, которые разнообразят ваш завтрак и чаепитие. 

В теплом виде они невероятно мягкие, аппетитные и ароматные. Ваш завтрак с ними будет превосходным. Также это замечательное лакомство очень просто и быстро приготовить. Буквально за несколько минут вы сможете сделать такую вкуснятину, которая порадует всех за чаепитием. Сохраняйте рецептик. Всем рекомендую их попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр манной крупы
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 мл молока
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь объединяем в отдельной емкости манную крупу, сахарный песок, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и корицу. Хорошо все перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло. Ложкой растираем массу и вливаем молоко. Оно должно быть комнатной температуры. Снова мешаем и оставляем на 10 минут.
  2. По истечении нужного времени формируем из подготовленного теста несколько шариков, при этом руки требуется смочить немного водой. Посыпаем рабочую поверхность манкой и выкладываем их на неё. Затем разравниваем ладонью, формируя лепешку. Толщина должна быть приблизительно полтора см. Немного обваливаем их в манной крупе. За счёт неё лепешки будут более плотными, а тесто внутри — мягким и нежным.
  3. Отправляем на разогретую сковороду, предварительно немного смазанную растительным маслом. На минимальном огне обжариваем их по 4-5 минут с каждой стороны.

Вам еще могут понравиться вкуснейшие лепешки с луком, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие сладкие лепешки на сковороде

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкуснейшие сладкие лепешки на сковороде
WordPress: 12.05MB | MySQL:91 | 0,312sec