Вкусные лепешки с зеленым луком, практически из ничего

Лепешки с зеленым луком — отличный вариант замены хлеб и дополнение к завтраку. Получаются он очень нежные и ароматные. К тому же на их приготовление требуется минимум продуктов, но результат получается потрясающим. Лепешки имеют слегка хрустящую текстуру, а само тесто получается очень нежным.

Необходимые продукты

  • 500 грамм муки
  • 300 миллилитров воды
  • соль
  • 2 грамма сухих дрожжей
  • щепотку разрыхлителя
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • пучок зеленого лука

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель, соль, сахар и дрожжи. Все тщательно перемешиваем. А затем, по чуть-чуть вводи подготовленную воду и замешиваем тесто.
  2. Потом вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто.
  3. Зеленый лук измельчаем и добавляем в миску. Тщательно вмешиваем его в тесто.
  4. Готовое тесто накрываем пом и оставляем подходить на 30 минут.
  5. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Отрывает от теста кусочек и кладем его на стол. Руками придаем вид лепешки и делаем 2-3 надреза. Точно также поступаем с остальным тестом.
  6. Готовые лепешки перекладываем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. А подавать их можно с бесподобным соусом «Тар — тар», приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Вкусные лепешки с зеленым луком, практически из ничегоПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусные лепешки с зеленым луком, практически из ничего
WordPress: 10.69MB | MySQL:83 | 0,308sec