Восхитительно вкусная лепешка с чесноком и сыром

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе ароматной и вкусной выпечки, которая придётся по душе всем. 

Она такая аппетитная, что от неё просто сложно оторваться. От одного аромата уже текут «слюнки». Устоять перед такой лепешкой просто невозможно. Получается она румяная, мягкая, с тягучим сыром и отлично дополняет любые блюда. Чесночные булочки всегда пользуются популярностью и они есть практически в любом магазине. Но чего стоит только этот аромат в квартире. Тем более, что сделать такую вкуснятину совсем не сложно. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1 чайная ложка дрожжей
  • половина чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 гр твердого сыра
  • петрушка по вкусу
  • 1 желток
  • 250 гр муки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и делаем по центру углубление. Затем вливаем сюда молоко и сыпем дрожжи с сахарным песком. В таком виде оставляем смесь на 10 – 15 минут для того, чтобы дрожжи заиграли.
  2. По истечении нужного времени добавляем соль и две столовые ложки сливочного масла, предварительно размягченного. Теперь замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  3. После что оборачиваем его в пищевую плёнку и оставляем в таком виде на 30 – 40 минут.
  4. Твёрдый сыр нарезаем полосочками. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс. Мелко нарезаем петрушку.
  5. Берём противень и присыпаем его немного мукой. Затем выкладываем сюда тесто и растягиваем его в лепёшку.
  6. Ножом делаем продольные и поперечные надрезы. В результате получаем сеточку.
  7. Накрываем все пищевой плёнкой и оставляем ещё на 10 минут. По истечении нужного времени тесто ещё немного поднимется.
  8. Теперь немного взбиваем желток и смазываем им поверхность нашей лепёшки.
  9. В отдельной ёмкости объединяем подготовленный чеснок с растопленным сливочным маслом и петрушкой. Хорошо все перемешиваем и смазываем подготовленной смесью нашу заготовку.
  10. В надрезы укладываем полосочки сыра и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 – 25 минут.

Вам еще может понравиться безумно вкусная сырная лепешка на творожном тесте, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительно вкусная лепешка с чесноком и сыром

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Восхитительно вкусная лепешка с чесноком и сыром
WordPress: 10.86MB | MySQL:82 | 0,355sec