Закусочные лепешки с мясом «Сытый муж»: со стола разлетаются первыми

Предлагаю вашему вниманию рецепт изумительно вкусно горячей закуски: закусочные лепешки с мясом «Сытый муж».

Такие лепешки получаются вкусными, сытными и очень ароматными. В них отличное сочетается творожное мягкое тесто, с вкусной хрустящей корочкой, и сочная мясная начинка, с ароматными горчичными зернами. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, а в холодильнике есть фарш и творог – то рецепт шанежек с мясом вам обязательно понравится. Мясные лепешки – сытная и вкусная выпечка, которой можно как накормить всю семью, так и удивить гостей за праздничным столом. Приготовленные в духовке, они получаются хрустящими и сочными, а мясная начинка придает им очень соблазнительный аромат.

Состав продуктов

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм творога любой жирности;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сметаны;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм мясного фарша (у меня свинина);
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • три чайных ложки горчицы в зернах;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Закусочные лепешки с мясом «Сытый муж»: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала необходимо приготовить тесто. В миску выкладываем творог и добавляем в него мягкое сливочное масло кусочками (его необходимо заранее достать из холодильника).
  2. Совет. Для приготовления этого блюда я использовала очень вкусный домашний творог, приготовленный по простому рецепту с нашего сайта.
  3. Все тщательно разминаем вилкой до однородного состояния, солим по вкусу.
  4. Пшеничную муку просеиваем через сито и частями добавляем в миску с творогом. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом продолжаем вымешивать руками.
  5. Готовое тесто должно быть немного липким и не должно крошиться. Муки много добавлять не нужно, чтобы тесто не было жестким.
  6. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем на один час в холодильник.
  7. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  8. Очищенные зубчики чеснока также очень мелко рубим ножом.
  9. На сковороду с небольшим количеством разогретого рафинированного масла выкладываем нарезанный лук, немного обжариваем его.
  10. После этого отправляем в сковороду нарезанный чеснок, еще немного обжариваем и выкладываем туда мясной фарш.
  11. Все хорошо размешиваем, продолжаем жарить до полуготовности фарша.
  12. В конце приготовления начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.
  13. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  14. Через час вынимаем тесто из холодильника, делим его на девять примерно равных частей, каждую часть округляем в шарик.
  15. Руками формируем из теста лепешку, немного вдавливая серединку: что-то похожее на тарелку.
  16. Противень застилаем тефлоновой или пергаментной бумагой, переносим на него лепешки.
  17. В углубление каждой лепешки выкладываем мясную начинку. На фарш раскладываем горчицу в зернах, а затем всю начинку заливаем сметаной.
  18. Сверху посыпаем все тертым сыром и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
  19. Запекаем лепешки с мясом 35-40 минут, подаем их на стол в горячем виде.

Закусочные лепешки с мясом «Сытый муж»: со стола разлетаются первыми

Приятного всем аппетита и отличного вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Закусочные лепешки с мясом «Сытый муж»: со стола разлетаются первыми
WordPress: 10.78MB | MySQL:83 | 0,336sec