Медовые бабушкины пряники

Предлагаем вашему вниманию рецепт пряников, которым пользовались ещё наши бабушки.Они получаются потрясающе вкусными, мягкими и ароматными. Можно хранить продолжительное время. А приготовление не занимает много времени и совсем не сложное.

Нужные ингредиенты

  • 350 мл кефира
  • 200 гр сахарного песка
  • 2 желтка
  • 1 белок
  • 1 столовая ложка мёда
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 800 гр муки

Для помадки

  • 1 белок
  • 3 столовые ложки сахара

Начинаем процесс


  1. В первую очередь объединяем в отдельной ёмкости 2 желтка, 1 белок, мёд и сахарный песок. С помощью миксера все это взбиваем.
  2. Добавляем сюда кефир и растительно масло. Используя венчик, перемешиваем.
  3. Муку соединяем с содой (негашёной) и отправляем частями в массу. Замешиваем тесто.
  4. Следом раскатываем его в пласт. Толщина должна быть в 1 см.
  5. Берём стакан и выдавливаем им кружочки из теста.
  6. Противень покрываем пергаментом. Выкладываем наше произведение на него. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. И отправляем пряники туда на 25 минут.
  7. Готовим помадку. С помощью миксера на минимальной скорости взбиваем белок и сахарный песок. Масса должна быть не густая, а просто побелеть.
  8. Как только наши пряники испеклись, мы быстро намазываем из подготовленной помадкой и отправляем обратно в духовой шкаф на десять минут.

Медовые бабушкины пряники

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Медовые бабушкины пряники
WordPress: 10.79MB | MySQL:84 | 0,371sec