Мега аппетитные поморские кулебяки с мойвой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного лакомства, которое придется по душе каждому. 

Поморская кулебяка — это открытый пирог из дрожжевого теста с рыбой, которая предварительно не обрабатывается. Кулебяки получается невероятно аппетитными, сытными и уплетаются за обе щеки. Не сомневайтесь в том, что они станут вашими любимчиками. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 540 гр муки
  • 1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 300 мл молока

Для начинки

  • 1200 гр мойвы
  • 2 репчатого лука
  • 30 гр сливочного масла
  • соль по вкусу

Дополнительно

  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость насыпаем сахарный песок, соль и вбиваем яйцо. Используя венчик, немного всё перемешиваем и вливаем молоко. После чего продолжаем процесс взбивания.
  2. В другую емкость просеиваем муку и объединяем с быстродействующими дрожжами. Хорошо все перемешиваем и отправляем к молочной смеси вместе со сливочным маслом. Оно должно быть комнатной температуры. Теперь мы вымешиваем хорошо тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на некоторое время, чтобы оно увеличилось в объеме.
  3. Принимаемся за приготовление начинки. Размораживаем предварительно мойву. После чего отрезаем хвост и голову, хорошо вымываем и даем стечь лишней воде. Затем ее следует посолить. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими кружочками.
  4. По истечении нужного времени делим подготовленное тесто на 12 частей. Из каждой формируем колобок, накрываем всё плёнкой и оставляем в таком виде на 10 минут. После чего берём их по одному и раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина его должна быть приблизительно 4 мм. По центру каждого выкладываем два колечка лука и поверх —  три рыбки мойвы. После чего прикрываем с длинных боков тесто, а затем — с оставшихся двух. Снизу немного прищипываем и размещаем их на противне, предварительно смазанным маслом. Накрываем опять пищевой пленкой и оставляем на некоторое время для увеличения в объеме.
  5. Затем, используя кулинарную кисть, смазываем тесто взбитым яйцом и кладем на мойву небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, до золотистого цвета. Затем достаем их, накрываем полотенцем и оставляем на четверть часа. После этого можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться обалденные пирожки с яйцом и луком, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мега аппетитные поморские кулебяки с мойвой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мега аппетитные поморские кулебяки с мойвой
WordPress: 12.05MB | MySQL:90 | 0,320sec