Мега аппетитный киш с рыбой и шпинатом

Представляем вашему вниманию рецепт сытного и очень вкусного пирога, который придётся по душе каждому. 

Существует множество рецептов приготовления такого рода пирогов. Мы вам предлагаем сделать его с рыбой. Этот киш очень ароматный, сытный и такой аппетитный, что него просто сложно оторваться. Красную рыбу можете взять любую. Шпинат подойдёт как свежий, так и замороженный. Приготовить такое лакомство совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих любимых новыми потрясающими вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр муки
  • 150 гр сливочное масло
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки

  • 250 гр красной рыбы
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 2 клубочка шпината
  • 50 гр твердого сыра
  • 100 гр сметаны

Начинаем процесс


  1. В первую очередь размораживаем предварительно шпинат, если он у вас замороженный. Если свежий то промываем его и обсушиваем.
  2. В отдельную ёмкость отправляем сметану, яйцо, белок и шпинат, предварительно мелко нарезанный. Добавляем немного соли и венчиком хорошо все перемешиваем.
  3. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр.
  4. Подготавливаем рыбу. Для этого срезаем филе с кожи и убираем кости. Затем нарезаем рыбу небольшими кубиками.
  5. Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем нарезанное на кусочки сливочное масло и желток. Также добавляем сюда щепотку соли и разрыхлитель. После чего сыпем муку и хорошо все перемешиваем так, чтобы получилась крошка.
  6. Теперь собираем тесто в шар и перекладываем на рабочую поверхность. Раскатываем в круглый пласт.
  7. Форму застилаем бумагой для выпечки и переносим на нее подготовленный пласт. При этом требуется сформировать бортики. Затем вилкой делаем проколы. Перекладываем в морозильную камеру подготовленную форму на четверть часа.
  8. По истечении нужного времени достаём и выкладываем рыбу. Затем посыпаем подготовленным твёрдым сыром, при этом оставив небольшую порцию.
  9. После чего выливаем сметанную заливку и равномерно распределяем её.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, приблизительно на 45 минут. По окончанию запекания требуется посыпать киш сыром, который мы предварительно оставили.

Вам еще может понравиться изумительный киш с горошком и морковью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мега аппетитный киш с рыбой и шпинатом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Мега аппетитный киш с рыбой и шпинатом
WordPress: 10.96MB | MySQL:92 | 0,410sec