Мега вкусный пирог с курагой: не останется и крошки

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного пирога, который покорит каждого. 

Такое сочетание ингредиентов покорит любого гурмана. Сладкоежки влюбятся в этот пирог раз и навсегда. Он обязательно станет вашим любимчиком. Приготовить его не сложно, но займет немного времени. Попробуйте его испечь однажды и вы обязательно сделаете такую выпечку своей любимой. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр кураги
  • 125 мл абрикосовый ликера
  • 1 корица
  • 100 гр миндаля
  • 150 гр сливочного масла
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 белок
  • 125 мл белого сухого вина
  • 2 столовые ложки абрикосового конфитюра
  • 250 гр муки
  • 150 гр сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • 1 желток

Начинаем процесс


  1. В первую очередь измельчаем миндаль и отправляем его в отдельную емкость. После чего добавляем сюда размягченное сливочное масло, муку, 125 гр сахарной пудры и одно яйцо. Замешиваем тесто и накрываем его пищевой пленкой. Оставляем в таком виде на 60 минут.
  2. Теперь в сотейник отправляем вино, ликер, палочку корицы и курагу. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем сразу с огня.
  3. Раскатываем 2/3 теста и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. При этом требуется сформировать бортики.
  4. Затем на дно выкладываем курагу и накрываем полосочками теста из раскатанного второй части теста.
  5. Третью часть тоже раскатываем и вырезаем какие-нибудь фигурки, например звездочки.
  6. Поверхность пирога смазываем взбитым белком и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40 минут.
  7. По истечении нужного времени противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем фигурные заготовки. Смазываем их немного взбитым желтком и отправляем в духовку при тех же градусах на 8 минут.
  8. В отдельную емкость сыпем сахарную пудру, которая осталась и вливаем воду. Хорошо перемешиваем и смазываем этой смесью подготовленное печенье. После чего посыпаем их сахарной пудрой.
  9. Теперь абрикосовым конфитюром смазываем поверхность пирога и укладываем печенье. Также все посыпаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Вам еще может понравиться бесподобный пирог «Восточная сказка», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мега вкусный пирог с курагой: не останется и крошки

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мега вкусный пирог с курагой: не останется и крошки
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,343sec