Мега вкусный яблочный пирог

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего яблочного пирога, который понравится абсолютно всем. 

Готовить мы его будем из слоеного бездрожжевого теста, свежих яблок и с добавлением лимонного сока, молотой корицы, мускатного ореха и сахарного песка. Такое сочетание простых и доступных ингредиентов порадует каждого члена вашей семьи. Пирог очень ароматный, сочный и мега вкусный. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 500 гр слоеного бездрожжевого теста
  • 30 гр крахмала
  • 30 гр муки
  • 150 гр сахарного песка
  • сок половины лимона
  • 50 гр сливочного масла
  • половина чайной ложки молотой корицы
  • 0,3 чайной ложки мускатного ореха

Начинаем процесс


  1. В первую очередь промываем хорошо яблоки и очищаем от кожуры. После чего разрезаем их на четыре части и удаляем сердцевину.
  2. Затем каждую из этих частей нарезаем на тонкие ломтики.
  3. Перекладываем яблоки в отдельную ёмкость и поливаем их лимонным соком.
  4. Растапливаем сливочное масло и отправляем следом в яблоки. Хорошо перемешиваем их.
  5. Затем добавляем крахмал, муку, сахарный песок, молотую корицу и мускатный орех. Снова хорошо все перемешиваем.
  6. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто делим на две одинаковые части и одну из них раскатываем в круглый пласт. Он должен быть немного больше, чем диаметр формы.
  7. Берём форму и смазываем её сливочным маслом. После чего выкладываем подготовленный пласт, формируя бортики.
  8. Теперь раскатываем вторую половину теста прямоугольником. Делим его на 12 полосочек. Ширина каждой должна быть приблизительно 2 см.
  9. Подготовленные яблоки укладываем в форму поверх теста и распределяем их равномерно.
  10. Теперь три полоски теста раскладываем вертикально, а другие три полоски горизонтально. Переплетаем их.
  11. После чего добавляем ещё три полоски вертикально и столько же горизонтально. Также переплетаем их.
  12. Обрезаем лишнее тесто.
  13. По краю пирога верёвочкой закручиваем бортики.
  14. Затем растапливаем сливочное масло и смазываем им подготовленное изделие.
  15. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 25 минут.
  16. По истечении нужного времени пирог достаём и посыпаем его одной столовой ложкой сахарного песка. Возвращаем обратно ещё на 10 минут.
  17. После чего пирог готов. Оставляем его остывать до комнатной температуры и подаем к столу.

Вам еще может понравиться потрясающий яблочный пирог с карамелью, рецепт которого вы найдете  на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мега вкусный яблочный пирог

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мега вкусный яблочный пирог
WordPress: 10.85MB | MySQL:89 | 0,439sec