Мягкие и легкие завитушки с укропом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и сытной выпечки, которая придётся по душе каждому. 

Они получаются очень мягкими и лёгкими. Такая замечательная альтернатива хлеба не оставит равнодушным никого. От одного аромата уже «текут слюнки». Завитушки имеют хрустящую корочку и слоистую мякоть. Вы её можете использовать также как основу для сэндвичей. Мои домочадцы любят их с творожным сыром или же просто с маслом. В любом варианте это очень аппетитно. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 220 мл тёплого молока
  • 60 мл воды
  • 80 мл растительного масла
  • 30 гр сливочного масла
  • половина столовой ложки соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 яйцо
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 400-450 гр муки
  • 20 гр укропа

Начинаем процесс


  1. В первую очередь немного подогреваем молоко. Часть его отправляем в отдельную ёмкость и сыпем дрожжи, а также одну чайную ложку сахарного песка. Перемешиваем всё, тем самым растворяя ингредиенты.
  2. После чего в другую ёмкость отправляем воду, сахарный песок, соль, яйцо и подготовленные дрожжи. Затем вливаем молоко, которое осталось, а также растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
  3. Затем просеиваем сюда муку и замешиваем тесто.
  4. Теперь накрываем ёмкость пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъема.
  5. По истечении 40 минут делаем в тесте углубление по центру и кладём в него укроп, предварительно мелко нарезанный. Накрываем снова пищевой плёнкой и возвращаем в тёплое место.
  6. По истечении 1 часа смазываем руки растительным маслом и делим тесто на одинаковые шарики. Размер должен быть приблизительно с мандарин. Накрываем их полотенцем и даем постоять ещё 5 – 10 минут.
  7. После чего из каждого шарика формируем лепёшку и смазываем размягченным сливочным маслом.
  8. При этом требуется сделать края тоньше, чем серединку.
  9. Теперь сворачиваем каждую лепёшку в рулетик и вытягиваем. Затем перекручиваем жгутиком и сворачиваем бубликом, соединив края.
  10. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем заготовки с расстоянием друг от друга. В таком виде оставляем на 20 минут.
  11. По истечении нужного времени смазываем заготовки немного взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  12. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180° выпекаться до румяного цвета.
  13. Затем достаём их и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем приблизительно на четверть часа.
  14. По истечении нужного времени готовые завитушки можно подавать к столу.

Вам ещё могут понравиться вкуснейшие творожные завитушки в сметанной заливке, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мягкие и легкие завитушки с укропом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Мягкие и легкие завитушки с укропом
WordPress: 10.84MB | MySQL:83 | 0,381sec