Непревзойденный яблочный чизкейк

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного яблочного десерта, который придётся по душе каждому. 

Существует множество вариантов различных чизкейков. Мы вам предлагаем сделать его из творога под яблочным топпингом. В нем невероятно удачное сочетание ингредиентов, которое покорит каждого. Ваше чаепитие с такой вкуснятиной будет изумительным. Рекомендую каждой хозяечке попробовать этот ароматный, нежный и потрясающе вкусный чизкейк.

Нужные ингредиенты

  • 680 гр творога
  • 230 гр сметаны
  • полторы чайные ложки молотой корицы
  • 3 яйца
  • 230 мл воды
  • 1 слоеное тесто
  • 260 гр сахарного песка
  • 2 гр ванилина
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 3 яблока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в кастрюлю наливаем воду и добавляем половину чайной ложки мускатного ореха, одну чайную ложку корицы и 60 гр сахарного песка. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Очищаем яблоки и вырезаем сердцевинки. После чего нарезаем фрукты маленькими кубиками и перекладываем, по истечении нужного времени, в кастрюлю.  Тушим несколько минут.
  3. В отдельную ёмкость отправляем крахмал и небольшое количество воды. Хорошо все перемешиваем и отправляем к яблокам. Перемешиваем между собой все ингредиенты и тушим до того момента, пока вы не получите яблочную смесь из кусочков и желе.
  4. Тесто раскатываем немного и выкладываем в форму для запекания.  При этом требуется сформировать бортики.
  5. Принимаемся за приготовление творожной массы. Для этого в отдельной ёмкости объединяем творог, сметану, ванилин, корицу, мускатный орех и сахарный песок, который остался. Используя миксер, хорошо все перемешиваем. После чего по одному добавляем яйца, не останавливаясь в процессе взбивания. Доводим до однородной массы и перекладываем её поверх теста.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150°, на 75 минут.
  7. По истечении нужного времени достаём готовое лакомство из духовки и покрываем его подготовленным яблочным топпингом.
  8. По желанию украшаем полосочками теста и возвращаем обратно в духовку, разогретую до 220°, на 25 минут.

Вам еще может понравиться божественный чизкейк с шоколадной пастой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Непревзойденный яблочный чизкейк

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Непревзойденный яблочный чизкейк
WordPress: 10.86MB | MySQL:86 | 0,383sec