Невероятно вкусные плюшки «Восторг»: выпечка на скорую руку

Предлагаем рецепт приготовления изумительной выпечки на скорую руку: невероятно вкусные плюшки «Восторг». Ну так, чисто побаловаться!!!

Рецепт мягкого и пышного дрожжевого теста, без яиц и молока – сделать его очень просто и быстро! Плюшки с корицей и сахаром в духовке, ну что может быть вкуснее? Свою мягкость и пышность плюшки сохраняют и на следующий день. Ароматные, нежные, воздушные плюшки очень вкусные и с чаем, и с кружкой молока. Но можно сделать их несладкими: с луком, сыром или чесноком, например – получится отличная закуска или дополнение к первым блюдам.

Состав продуктов

  • пшеничная мука – 500-550 грамм,
  • вода – 300 миллилитров,
  • дрожжи сухие – 5 грамм,
  • соль – 4 грамма,
  • сахарный песок – 20 грамм,
  • масло растительное – 60 миллилитров.

Для начинки

  • корица молотая – 1 чайная ложка,
  • сахар – 50 грамм,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • желток – 1 штука.

Невероятно вкусные плюшки «Восторг»: пошаговый процесс приготовления

  1. Сухие дрожжи с 10 граммами сахара отправляем в небольшую миску, заливаем теплой водой, перемешиваем и накрываем крышкой. Даем 5-6 минут постоять: для того, чтобы дрожжи хорошенько растворились и заиграли.
  2. Добавляем оставшийся сахар, растительное масло, соль, постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Сначала мешаем в миске, потом собираем его в комок на рабочем столе. Тесто получается мягким, податливым и практически не липнет к рукам.
  3. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто обминаем и даем постоять еще 5-6 минут.
  4. Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт, толщиной 5-7 миллиметров. Если тесто будет липнуть к скалке, слегка припудриваем его мукой.
  5. Пласт промазываем растительным маслом, посыпаем смесью корицы с сахаром. Длинные края пласта складываем с обеих сторон к середине, слегка прижимаем, промазываем маслом и складываем еще раз пополам, снова прижимаем. Получается такой своеобразный рулет.
  6. Рулет делим на равные кусочки, шириной примерно по 5 сантиметров. Получается 10 заготовочек.
  7. Каждый кусочек формируем в плюшку. Для этого надавливаем на середину кусочка, не разрезая, складываем, вытягиваем за края, немного скручиваем и скрепляем хорошенько концы, чтобы форма не развернулась обратно. Получается интересная плюшка-завитушка.
  8. Плюшки выкладываем на противень с пергаментом (можно противень смазать антипригарной эмульсией, тогда пергамент не нужен будет), на приличном расстоянии друг от друга. Места без начинки смазываем яичным желтком.  Даем постоять минут 10 и ставим в разогретую духовку (до 190 градусов) на 20 минут. Вот и все!

Правда, здорово? Красивые, ароматные, очень аппетитные, невероятно вкусные плюшки «Восторг» полностью соответствуют своему названию! Начинку можно заменить на другую, сделать не сладкие, например, а с чесноком или луком. Тоже будет здорово! Приятнее в дождливую погоду повозиться у духовки, чем шлепать по лужам в магазин! Приготовьте такие плюшки обязательно, угостите домашних и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами!

Невероятно вкусные плюшки «Восторг»: выпечка на скорую руку

Удачной выпечки!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Невероятно вкусные плюшки «Восторг»: выпечка на скорую руку
WordPress: 10.87MB | MySQL:82 | 0,359sec