Нежная слоеная «Свердловская» булочка

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимых булочек, вкус которых знаком многим еще с детства. 

Получаются они нежными, мягкими, мега ароматными, и такими аппетитными, что от них просто сложно оторваться. От одного аромата уже «текут слюнки». Такие булочки покорят каждого сладкоежку. Конечно, их можно приготовить из покупного дрожжевого слоеного теста, но лучше попробуйте его сделать самостоятельно по нашему рецепту. Времени потребуется немало, но поверьте оно того стоит. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 30 гр свежих дрожжей
  • 120 мл воды
  • 130 мл молока
  • 450 гр муки
  • 65 гр яйц
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 5 гр соли
  • 60 гр сахарного песка

Для начинки

  • 120 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарного песка

Для штрейзеля

  • 20 гр сливочного масла
  • 30 гр сахарного песка
  • 30 гр муки

Дополнительно

  • яйцо для смазывания

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость наливаем немного молока. Добавляем щепотку сахарного песка и свежие дрожжи. Оставляем на некоторое время. После чего выливаем смесь в отдельную ёмкость, где будем замешивать тесто. Делать это надо тогда, когда дрожжи начнут пузырится.
  2. Теперь добавляем сюда предварительно взбитое немного яйцо и хорошо перемешиваем. Затем сыпем соль, сахарный песок и вливаем воду с оставшимся молоком. После чего сыпем муку и замешиваем тесто. Месить его надо не меньше 10 минут. После чего оставляем в тёплом месте подойти. Но этот процесс уйдёт приблизительно 2 часа.
  3. По истечении нужного времени подготовленное тесто раскатываем в пласт. Он должен быть тонким. При этом требуется подсыпать немного муки.
  4. Сливочное масло и сахарный песок делим на три части. Пласт смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем сахарным песком.
  5. После чего собираем тесто. Правый и левый край складываем к центру и защипываем. Затем оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
  6. По истечении нужного времени достаём тесто и опять раскатываем. Повторяем такие процессы ещё три раза.
  7. После чего раскатываем тесто в прямоугольный пласт и нарезаем одинаковые квадраты. Затем закрепляем уголки крест накрест, при этом требуется хорошо прижимать края.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем на нём подготовленные заготовки. В таком виде оставляем приблизительно на 1 час.
  9. Принимаемся за приготовление штрейзеля. В отдельной ёмкости объединяем сливочное масло, сахарный песок и муку. Хорошо все перетираем до состояния мелкой крошки.
  10. По истечении нужного времени подготовленные изделия смазываем немного взбитым яйцом и посыпаем крошкой.
  11. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 минут.
  12. По истечении нужного времени достаём готовые булочки, даем немного остыть и подаём к чаепитию.

Вам еще могут понравиться легкие карамельные булочки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежная слоеная "Свердловская" булочка

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежная слоеная «Свердловская» булочка
WordPress: 10.8MB | MySQL:80 | 0,379sec