Нежнейший йогуртовый кекс к чаю

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного кекса, который просто тает во рту. 

Готовится легче простого, ингредиентов требуется мало, поэтому вы с лёгкостью сможете за короткое время приготовить угощение гостям или просто лакомство своим родным. Кекс получается очень нежным, мягким, ароматным и невероятно вкусным. Он не может не понравиться. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • Вишневый йогурт — 150 г
  • Мука с разрыхлителем — 175 г
  • Мелкий сахарный песок — 150 г
  • Растопленное масло — 25 г
  • Яйца — 2 шт
  • Порубленные засахаренные корочки апельсина и лимона — 50 г
  • Пластинки миндаля — 15 г

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разогреваем сразу духовку до 180 градусов. Берем прямоугольную форму для кекса (900 г) и кладём в неё на дно бумагу для выпечки и смазываем маслом.
  2. В большой ёмкости объединяем йогурт, муку, сахарный песок, масло и яйца, предварительно взбитые. После чего кидаем сюда засахаренные корочки и хорошо перемешиваем. Затем отправляем подготовленное тесто в форму.
  3. Верх посыпаем миндальным пластинками. Помещаем в духовку на 30-35 минут. В центре кекса размещаем шпажку: она должна остаться чистой. По истечении нужного времени оставляем ещё кекс в форме на четверть часа, а после выкладываем на решетку и остужаем.

Вам ещё может понравиться творожный кекс по рецепту бабушек, о котором сможете узнать на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежнейший йогуртовый кекс к чаю

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежнейший йогуртовый кекс к чаю
WordPress: 10.79MB | MySQL:82 | 0,337sec