Нежные лепешки с тыквой «Хингалш»

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно аппетитных лепешек, которые понравятся всем без исключения. 

Они такие вкусные, что можно «язык проглотить». Получаются лепешки нежными, мягкими, ароматными и мега аппетитными. В них влюбятся как взрослые, так и дети. Их пикантный и сладкий вкус не оставит равнодушным никого. Рекомендую каждой хозяечке разбавить свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 500 мл кефира
  • 500 гр муки
  • половина чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки

  • 700 гр тыквы
  • 2 репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и сахарный песок по вкусу
  • специи по вкусу
  • 100 гр сливочного масла
  • кипяток
  • мука

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир, соль и соду. Хорошо все перемешиваем и в таком виде оставляем на 5 минут.
  2. После чего просеиваем сюда муку и перемешиваем. Затем выкладываем на рабочую поверхность, которую предварительно присыпали мукой. Замешиваем тесто. Оно по консистенции должно быть похоже на дрожжевое. Накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде на 20 минут.
  3. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем тыкву и нарезаем крупными кусочками. После чего отправляем в микроволновку на 10 минут запекаться при максимальной температуре. Можно использовать духовку для этого процесса.
  4. Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. Затем отправляем его к тыкве и толкушкой разминаем до однородного состояния. Для этого процесса погружной блендер лучше не использовать.
  5. Теперь делим подготовленное тесто на одинаковые кусочки. Вес каждого должен быть приблизительно 75 гр. Каждый из них раскатываем в круглый пласт. Толщина каждой должна быть не больше 1 мм.
  6. Половину каждого пласта смазываем подготовленной начинкой. После чего накрываем второй половиной и соединяем края. По виду они должны напоминать чебуреки.
  7. Разогреваем сухую сковороду и обжариваем на ней лепешки с двух сторон до румяного цвета. Складываем им друг на дружку.
  8. В отдельную емкость наливаем кипяток и очень быстро окунаем в него каждую заготовку.
  9. После чего каждую из них смазываем сливочным маслом и разрезаем на три части.
  10. Затем можно подавать к столу с любимым соусом.

Вам еще могут понравиться простые слоеные лепешки с чесноком, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежные лепешки с тыквой "Хингалш"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежные лепешки с тыквой «Хингалш»
WordPress: 10.86MB | MySQL:84 | 0,347sec