Нежный фруктовый десерт — рассыпчатый яблочный кекс

Представляем вашему вниманию рецепт отличного десерта к чаю. 

Ингредиенты для него понадобятся самые простые, готовить проще простого, поэтому вы без особых усилий сможете порадовать своих домочадцев или пришедших гостей чем-нибудь вкусненьким к ароматному чаю. И вы убедитесь, что этот кекс с невероятной скоростью разлетается со стола.

Нужные ингредиенты

  • Мука с разрыхлителем – 225 г
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотый корицы
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Сливочное масло – 125 г
  • Тростниковой сахар – 125 г + 1-2 столовые ложки
  • Яблоки – 350 г
  • Молоко – 2-3 столовые ложки
  • Сливки для подачи

Начинаем процесс


  1. В первую очередь сразу разогреваем духовку до 180°. Берём круглую форму диаметром 23 см и смазываем её маслом. Ставим на противень.
  2. Просеиваем муку, соль и пряности в отдельную ёмкость. Добавляем туда масло и хорошо растираем в мелкую крошку.
  3. Яблоки очищаем и мелко нарезаем. После чего объединяем с тростниковым сахаром. Затем отправляем в мучную крошку и вливаем немного молока. В результате у нас получается мягкое, но не клейкое тесто.
  4. Перекладываем его в форму и разравниваем. Затем посыпаем оставшимся сахарным песком и отправляем запекаться на 40 – 45 минут. В результате должен получиться пропеченный и румяный кекс. Подаем со сливками, тёплым или холодным.

Вам ещё может понравиться ароматный кекс с сухофруктами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Нежный фруктовый десерт - рассыпчатый яблочный кекс

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Нежный фруктовый десерт — рассыпчатый яблочный кекс
WordPress: 10.82MB | MySQL:82 | 0,327sec