Ну очень вкусные «Калитки» с картофельной начинкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных пирожков. 

В моей семье эти пирожки обожают. Можно экспериментировать с начинкой. Готовятся они очень просто, но понадобится немного времени. Ржаную муку можно заменить другой, по своему желанию. Уплетатся эти восхитительные пирожки «на ура». Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев вкуснейшей и сытной выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 200 мл простокваши
  • 50 мл воды
  • соль по вкусу
  • 400-450 гр ржаной муки

Для начинки

  • 2 кг картофеля
  • молоко на глаз
  • сметана на глаз
  • соль по вкусу
  • яйцо на глаз
  • сливочное масло на глаз

Для обмазывания пирожков

  • сметана на глаз
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Начинаем процесс


  1. В первую очередь делаем картофельное пюре для начинки. Для этого отправляем вариться хорошо вымытый, но не очищенный картофель.
  2. Пока принимаемся за приготовление теста. Объединяем кефир, воду и соль. Затем частями сыпем муку, при этом замешивая тесто. Вымешиваем до тех пор, пока не получится крутое тесто. После чего накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять полчаса.
  3. Возвращаемся к начинке. Горячий картофель очищаем, разминаем и добавляем в него горячее молоко, сметану, соль и сливочное масло. Добавляем все на глаз. Пюре должно получиться не очень густым, но и не жидким.
  4. Формируем из теста колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера, приблизительно с куриное яйцо. После чего делаем шарики и разминаем лепешки. Диаметр их должен быть де-то 7-8 см. Затем обваливаем их в муке и складываем в стопочки. Следует их накрыть для того, чтобы они не подсыхали.
  5. После чего каждую лепешку надо раскатать очень тонко (1-1,5 мм). Форма может быть круглая или овальная. Пересыпаем их мукой и складываем тоже в стопку.
  6. После того как наше подготовленное пюре немного остыло, выкладываем его на каждую начинку, не доходя до краев. Затем мы их загибаем.
  7. В отдельно емкости объединяем сметану с яйцом и солью. Немного взбиваем смесь и смазываем ей пирожки.
  8. После чего отправляем в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 20-25 минут.
  9. По истечении нужного времени достаем их и еще горячими обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Вам еще могут понравиться бабушкины пирожки с картошкой на кефире, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ну очень вкусные "Калитки" с картофельной начинкой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ну очень вкусные «Калитки» с картофельной начинкой
WordPress: 12.03MB | MySQL:90 | 0,354sec