Обалденные чебуреки по-вегетариански: отличный перекус в пост

Друзья, спешу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом обалденных чебуреков по-вегетариански.

Это именно тот рецепт, когда из ничего получается приготовить что-то вкусное. Золотистые чебуреки очень аппетитные, они быстро готовятся — и еще быстрее съедаются. А еще они не содержат продуктов животного происхождения, поэтому в пост станут для вас находкой.

Необходимые ингредиенты

  • пучок зеленого лука;
  • пшеничная мука — 600 грамм;
  • вода (кипяток) — 250 миллилитров;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • соль — одна чайная ложка.

Дополнительно: рафинированное подсолнечное масло для жарки чебуреков.

Обалденные чебуреки по-вегетариански: пошаговый рецепт


  1. Первым делом приготовим тесто для вегетарианских чебуреков. В этом рецепте используется заварное пельменное тесто.
  2. Пшеничную муку просеиваем через сито в миску, в которой будем замешивать тесто.
  3. Добавляем чайную ложку соли и постепенно, небольшими порциями, добавляем кипяток. Замешиваем тесто. Сначала все перемешиваем с помощью ложки или миксера (так как используется кипяток и можно обжечь руки).
  4. Затем добавляем растительное масло (подсолнечное или оливковое) и продолжаем замешивать тесто уже на рабочей поверхности. К этому времени тесто уже немного охладилось и его можно смело замешивать руками. Работать с теплым тестом очень приятно. Тесто получается эластичным и податливым.
  5. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем ему отдохнуть в течение 30 минут.
  6. Тем временем приготовим начинку для самых вкусных чебуреков по-вегетариански.
  7. Пучок зеленого лука ополаскиваем водой, промокаем остатки влаги бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  8. Сковороду ставим на огонь, наливаем небольшое количество подсолнечного масла и разогреваем. Для жарки домашних чебуреков я использую рафинированное подсолнечное масло.
  9. Начинаем формировать наши чебуреки.
  10. Освобождаем тесто от пищевой пленки.
  11. Рабочую поверхность немного присыпаем мукой. Отрываем небольшой кусок теста и раскатываем его с помощью скалки в тонкий пласт.
  12. Затем вырезаем из теста круг (как шаблон я использую маленькую тарелочку).
  13. В середину круга выкладываем нарезанный лук (примерно столовую ложку), добавляем маленькую щепотку соли по своему вкусу и защипываем края. По своему виду чебурек должен напоминать большой вареник.
  14. Чебуреки отправляем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  15. Готовые чебуреки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным кухонным полотенцем. Оно впитает в себя избыток растительного масла.
  16. Подаем к столу.

Вегетарианские чебуреки одинаково вкусные как в теплом, так и в горячем виде. Они прекрасно дополняют первые блюда и овощные салаты. Обязательно приготовьте эти замечательные домашние чебуреки — и вы сами в этом убедитесь.

Обалденные чебуреки по-вегетариански: отличный перекус в пост

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденные чебуреки по-вегетариански: отличный перекус в пост
WordPress: 10.85MB | MySQL:80 | 0,362sec