Обалденные классические французские домашние круассаны

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных круассанов, которые так обожают многие. 

Французские круассаны — лакомство, которое невозможно не любить. Оно имеет нежное, хрустящее тесто, которое просто тает во рту. Эти круассаны можно дополнить любой начинкой: шоколадом, сгущенкой, фруктовым джемом, сыром и многим другим. С этим рецептом вы поймете, что такую потрясающую вкуснятину очень легко приготовить. Они получаются невероятно вкусными и по-настоящему французскими. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой аппетитной выпечкой.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 15 гр сухих дрожжей
  • 360 гр сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 60 гр сахарного песка
  • 0,3 чайной ложки соли
  • 1 желток

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость сыпем муку и добавляем в неё соль. После чего все это требуется просеить в другую емкость. Затем сюда же отправляем сахарный песок, сухие дрожжи и хорошо перемешиваем, используя миксер или венчик. Не останавливаясь в этом процессе тоненькой струйкой вливаем тёплое молоко. После этого отправляем следующием ингредиентом 160 гр сливочного масла и продолжаем процесс перемешивания еще 10 минут.
  2. По истечении этого времени мы вымешиваем тесто уже руками и делаем из него шар. Отправляем его в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплом месте на полтора часа. В результате наше тесто должно подняться в 2 раза.
  3. По истечении нужного времени достаем его и раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина его должна быть приблизительно 1 см.
  4. Скалку заматываем в пищевую плёнку и раскатываем масло, которое осталось. Предварительно оно уже должно было стать немного мягче. Делаем из него тоже прямоугольник и отправляем на один из краев теста. После чего накрываем его вторым краем, по принципу конверта.
  5. Из этого раскатываем снова пласт толщиной в 1 см. Складываем подготовленное тесто в 4 раза, заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на полчаса.
  6. По истечении нужного времени мы его достаём, снова раскатываем и таким же способом складываем, оборачиваем бумагой и отправляем снова в холодильник, уже на 2 часа.
  7. После этого его требуется раскатать в длинный прямоугольник и поделить на 9 равных частей. Каждый из них разрезать на две части так, чтобы у вас получилось 2 треугольника. Затем каждый из них мы хорошо растягиваем и на широком конце делаем надрез. После чего сворачиваем в форме рогалика.
  8. Проделываем так со всеми треугольниками и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Обязательно оставляйте расстояние между ними. Затем все смазываем немного взбитым желтком.
  9. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
  10. После этого требуется дать им немного остыть и наполнить начинкой, которая вам больше нравится.

Вам еще могут понравиться французский вишневый клафути, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные классические французские домашние круассаны

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Обалденные классические французские домашние круассаны
WordPress: 10.92MB | MySQL:90 | 0,329sec