Обалденные постные имбирные пряники

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пряников, которые придутся по душе каждому. 

Готовятся они из двух видов муки с добавлением мёда, молотого имбиря и корицы. Получаются очень нежными и ароматными. Такое лакомство ваши домочадцы и гости уплетут за обе щеки. Вы не заметите как не останется и крошки. Рождественские праздники без такой вкуснятины просто не могут обходиться. Пряники отлично сочетаются с чашечкой горячего какао или молока. Также вы можете испечь их в качестве подарка родственникам или знакомым. Приготовить проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 100 мл воды
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки меда
  • 50 мл растительного масла
  • 200 гр пшеничной муки
  • 200 гр ржаной муки
  • половина чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • полторы чайной ложки разрыхлителя

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в кастрюлю отправляем сахарный песок, воду и мёд. Ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов. После чего требуется снять с огня и остудить смесь.
  2. Затем в отдельную ёмкость отправляем предварительно просеянные оба вида муки и добавляем разрыхлитель, корицу и имбирь. Перемешиваем всё до однородности.
  3. В остывшую жидкую смесь добавляем растительное масло и перемешиваем. После чего выливаем её к сухим ингредиентам. Венчиком замешиваем тесто. По необходимости добавляем ещё муку. Затем замешиваем тесто уже руками и формируем шар.
  4. Теперь оборачиваем его в пищевую плёнку и оставляем отдыхать на полчаса.
  5. По истечении нужного времени тесто делим на 15 одинаковых кусочков и формируем круглую форму из каждого.
  6. Размещаем на противне и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 25 минут.
  7. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого в сотейнике объединяем сахарный песок и водув пропорции 2:1. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки до золотистого оттенка.
  8. По истечении нужного времени достаём готовые пряники и покрываем глазурью, используя кисточку. Затем остужаем их и подаем чаепитию.

Вам ещё могут понравиться очень вкусные пряники из заварного теста, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные постные имбирные пряники

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденные постные имбирные пряники
WordPress: 10.84MB | MySQL:84 | 0,384sec