Обалденные ватрушки с черникой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных ватрушек для разбавления вашего чаепития. 

Готовятся они из дрожжевого теста. Чернику можно использовать как и свежую, так и замороженную. Можете даже взять черничное варенье, если не имеется ни того, ни другого. Ватрушки получаются мягкими, нежными, ароматными и безумно вкусными. Рекомендую всем попробовать такое лакомство. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 100 мл молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка растительного масла для рук
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли

Для начинки

  • 300 гр черники
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • полторы столовые ложки кукурузного крахмала

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем дрожжи и муку либо молоко (смотрите инструкцию). После чего добавляем все оставшиеся ингредиенты и, смазанными маслом руками, замешиваем тесто.
  2. После чего накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема.
  3. Чернику вымываем хорошо, перебираем по надобности и обсушиваем. Затем перекладываем в отдельную емкость и добавляем сахарный песок и крахмал. Перемешиваем все хорошо, немного придавливая ягоду.
  4. По истечении нужного времени делим тесто на одинаковые части. Приблизительно у вас должно получиться 8 штук.
  5. После чего формируем из каждой шарик и размещаем на пергаментной бумаге. Затем стаканчиком формируем углубление по центру и выкладываем сюда подготовленную начинку.
  6. В таком виде оставляем на четверть часа.
  7. По истечении нужного времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Вам еще может понравиться вкусные ватрушки со сметанным кремом, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные ватрушки с черникой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Обалденные ватрушки с черникой
WordPress: 10.96MB | MySQL:90 | 0,341sec