Обалденные яблочные синнабоны

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек, которые покорят каждого. 

Они получаются безумно нежные и воздушные. Такое лакомство влюбляет в себя с первого кусочка. Они мягкие и ароматные. Чаепитие с такой выпечкой будет божественным. Приготовить их совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Булочки вполне могут выступить отменным десертом. Рекомендую попробовать каждому.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 300 гр кефира
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 30 гр сахарного песка
  • 15 гр прессованных дрожжей
  • 7 гр соли
  • 500-550 гр муки

Для начинки

  • 200 гр яблок
  • 50 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка корицы
  • 150 гр карамельного соуса
  • 100 гр сливок 20%

Для глазури

  • 200 гр сливочного сыра
  • 50 гр сахарной пудры
  • щепотка ванилина

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем кефир. Он должен быть комнатной температуры. Добавляем в нему раскрошенные дрожжи и сахарный песок. Хорошо перемешиваем в отправляем в теплое место на некоторое время для активации дрожжей.
  2. В другую емкость вливаем растительное масло и вбиваем яйцо. Венчиком хорошо перемешиваем.
  3. Когда на кефире появится пенка с пузырьками отправляем его к яичной смеси и хорошо перемешиваем.
  4. После чего просеиваем сюда муку и добавляем соль. Замешиваем мягкое тесто. Советую не отправлять сюда сразу всю муку, а добавлять ее в несколько этапов. Вымешиваем тесто 10-15 минут. В результате оно должно отставать от рук.
  5. Затем накрываем пищевой пленкой емкость и ставим на 60 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
  6. По истечении нужного времени посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем сюда тесто.
  7. После чего обминаем его и накрываем емкостью. В таком виде оставляем на полчаса. После чего повторяем процесс и снова оставляем на 30 минут.
  8. Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и мякоть нарезаем маленькими кусочками.
  9. В отдельную емкость отправляем карамельный соус и сливки. Перемешиваем хорошо и выливаем в прямоугольную форму для выпечки.
  10. По истечении нужного времени подготовленное тесто делим на две равные части. Одну из них раскатываем в прямоугольный пласт. Размер его должен быть 30*40 см.
  11. Поверх равномерно размещаем яблоки. Затем посыпаем сахарным песком и корицей.
  12. После чего сворачиваем в рулет. Он не должен быть тугим. Теперь разрезаем на 6 одинаковых частей и придаем округлую форму. Выкладываем в форму и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на некоторое время в теплом месте.
  13. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  14. В отдельную емкость перекладываем сливочный сыр и добавляем сахарную пудру с щепоткой ванилина. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
  15. По истечении нужного времени достаем готовые булочки и даем им немного остыть в форме.
  16. После чего смазываем подготовленной глазурью и сразу подаем к столу, отделяя булочки друг от друга.

Вам еще могут понравиться отменные булочки с тыквой и корицей, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные яблочные синнабоны

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденные яблочные синнабоны
WordPress: 10.79MB | MySQL:83 | 0,420sec