Обалденный абрикосовый клафути

Представляем вам рецепт изысканного французского десерта. Получается он очень легкий, воздушный и сочный. Немного похож на запеченный крем или суфле.

Необходимые продукты

  • абрикосы — 0,4 кг
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1 пакетик
  • сахар — 0,5 ст
  • молоко — 0,5 ст
  • пшеничная мука — 80 гр
  • яйцо — 3 шт
  • сахарная пудра и мороженное по желанию

Начинаем готовить

  1. Форму для выпечки промазываем маслом и притрушиваем сахаром.
  2. Моем абрикосы и нарезаем их на кусочки. Выкладываем аккуратно в форму.
  3. В отдельной миске взбиваем сахар, яйца, ванилин и соль.
  4. Затем добавляем муку, молоко и растопленное сливочное масло, снова взбиваем.
  5. Заливаем получившимся тестом абрикосы.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем десерт до готовности (не менее 40 минут).

Готовый десерт получается мягким, нежным и сочным. Подаем с мороженным или присыпав сверху сахарной пудрой.

Обалденный абрикосовый клафутиПриятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный абрикосовый клафути
WordPress: 10.86MB | MySQL:87 | 0,348sec