Обалденный бисквитный рулет с кремом

Я знаю, как интересно представить простой бисквитный рулет с кремом в очень оригинальном и красочном оформлении. Это настоящее произведение искусства, захватывающее дух!

С первого взгляда кажется, что его нереально приготовить самому. Но! Всего лишь немного вашего времени — и шедевр будет у вас на столе! Поверьте, все будут в восторге от такого домашнего бисквитного рулета! Присоединяйтесь: у вас все получится!

Состав продуктов

  • яйца — 5 штук;
  • мука — 130 грамм;
  • сахар — 120 грамм;
  • соль — щепотка.

Для крема

  • сливочное масло — 150 грамм;
  • вареная сгущенное молоко — 180 грамм;
  • консервированная вишня без косточки — 100 грамм.

Для сиропа

  • сахар — 65 грамм;
  • вода — 85 миллилитров.

Для рисовальной массы

  • яичный белок — 1 штука;
  • сахар — 30 грамм;
  • сливочное масло — 30 грамм;
  • мука — 40 грамм (1 столовая ложка с большой горкой);
  • пищевые красители (красный, желтый, зеленый).

Обалденный бисквитный рулет с кремом: пошаговый процесс приготовления


  1. Приготовление рисовальной массы: взбиваем белок 1 яйца, постепенно добавляем сахар, доводим все до устойчивой пены. После добавляем хорошо размягченное (комнатной температуры) сливочное масло и опять немного взбиваем. Всыпаем просеянную муку и взбиваем на средних оборотах до однородности.
  2. Делим массу на 3 неравные части: в самую маленькую добавляем зеленый краситель и хорошо размешиваем, чтобы масса стала однотонной, в среднюю массу — желтый краситель, и в самую большую часть добавляем красный краситель. Красители лучше использовать гелевые, потому что они придают более насыщенный цвет, и тесто окрашивается равномерно.
  3. Окрашенную массу перекладываем в кондитерские мешки с тонким наконечником, или можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет и отрезать уголок.
  4. Чтобы будущие цветочки получились ровными и одинаковыми, необходимо подготовить трафарет с рисунками в виде цветков. Такой трафарет можно нарисовать вручную или с помощью рисовальных программ на компьютере, а после распечатать на принтере. Диаметр таких цветочков приблизительно 4 сантиметра.
  5. Пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, выстилаем на противень. Если у вас пергамент высокого качества и на ощупь очень гладкий, как промасленный, то в этом случае его можно уже не смазывать. Подкладываем трафарет под пергаментную бумагу так, чтобы видно было рисунок.
  6. По трафарету наносим рисовальную массу на пергамент в виде цветочков: серединка желтый цвет, лепестки красным — и делаем отдельные зеленые капельки. Заполняем такими цветами приблизительно половину противня, ориентируясь на то, что это будет идти на внешнюю часть рулета.
  7. Аккуратно переносим пергамент вместе с цветами на поднос и отправляем в морозильную камеру: приблизительно на 20 минут.
  8. Пошаговое приготовление бисквитного теста. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем, добавляем щепотку соли, постепенно всыпаем сахар и доводим до устойчивых пиков.
  9. После по одному желтку добавляем к белкам, не прекращая взбивать. Добавляем в 2-3 подхода просеянную муку и взбиваем до однородности, только взбивайте недолго, чтобы не разрушить воздушность теста.
  10. Расстилаем пергаментную бумагу вместе с замороженными цветами опять на противень и сверху выливаем бисквитное тесто, разравниваем лопаткой.
  11. Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  12. Приготовление сиропа для пропитки: в кастрюлю высыпаем сахар, заливаем водой (по рецепту), ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Снимаем с огня и остужаем.
  13. С готового горячего бисквита отделяем пергаментную бумагу и выкладываем его на смоченное в холодной воде и хорошо отжатое полотенце (кладем цветками вниз). Сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет (это делаем достаточно быстро, чтобы тесто не начало трескаться и крошиться). Также начинаем сворачивать со стороны, где нет цветочков. Оставляем все до полного остывания.
  14. Готовим крем: мягкое сливочное масло взбиваем до бела, добавляем вареную сгущенку и доводим до пышной однородной массы.
  15. Остывший бисквит разворачиваем, обильно пропитываем сиропом и равномерно наносим крем. По внутреннему краю выкладываем консервированные вишни без косточки (я беру их из вишневого варенья), и все сворачиваем в рулет.
  16. Обматываем рулет пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался и застыл.

Бисквитный рулет получился красивым, оригинальным и очень нежным. Это отличный вариант десерта для праздничного стола. Все просто обалдеют от восторга! Рулет с кремом из масла и сгущенки лучше всего раскрывает свой вкус при комнатной температуре, поэтому перед подачей заранее достаньте его из холодильника. Вместо цветочков можно придумать различные звездочки, завитки, бантики. Фантазируйте вместе с нами — и удивляйте своих близких оригинальными и вкусными, а самое главное — простыми блюдами, которые легко приготовить дома.

Обалденный бисквитный рулет с кремом

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный бисквитный рулет с кремом
WordPress: 10.89MB | MySQL:86 | 0,381sec