Обалденный шоколадный бисквит со сливочным кремом

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного бисквитного рулета, который придется по душе каждому. 

Он очень легкий в приготовлении, поэтому вам не составит особого труда порадовать своих любимых новыми потрясающими вкусами к чаю. Такое лакомство обязательно станет вашим любимчиком. Мои домочадцы его уплетают с преогромным удовольствием. Рулет получается мега шоколадным, нежным и очень вкусным. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие такой вкусняшкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 5 яиц
  • 130 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 70 гр муки
  • 30 гр какао

Для крема

  • 250 мл сливок 35%
  • 200 гр сливочного сыра
  • 5 столовых ложек сахарной пудры

Начинаем процесс


  1. В первую очередь отправляем в отдельную емкость белки, сахарный песок, ванильный экстракт и соль. Используя миксер, взбиваем все в устойчивую пену.
  2. После чего по одному отправляем сюда желтки, не останавливаясь в процессе взбивания.
  3. В другую емкость просеиваем муку и какао. Перемешиваем хорошо и частями вводим в яичную смесь.
  4. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем выливаем подготовленное тесто и разравниваем его.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 6-8 минут.
  6. По истечении нужного времени требуется на стол выложить пергаментную бумагу. Затем на нее перевернуть подготовленный бисквитный корж и снять бумагу с основы. Затем накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
  7. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем сливки. Они должны быть холодными. Добавляем сахарную пудру и, используя миксер, взбиваем все до мягких пиков.
  8. Затем требуется размять сыр и отправить к сливкам. Продолжаем процесс взбивания до однородности.
  9. Смазываем подготовленный бисквит кремом и разравниваем его. Оставляем немного для поверхности рулета.
  10. Теперь, помогая пергаментом на котором лежал бисквит, сворачиваем в рулет и смазываем его оставшимся кремом.
  11. Затем посыпаем какао и отправляем в холодильник на пару часов.

Вам еще может понравиться восхитительный бисквитный рулет «Трюфель», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный шоколадный бисквит со сливочным кремом

Приятно аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный шоколадный бисквит со сливочным кремом
WordPress: 10.85MB | MySQL:89 | 0,350sec