Обалденный торт «Эскимо»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который придется по душе каждому. 

Такое большое мороженое не только покорит своим обалденным внешним видом, но и потрясающими вкусовыми качествами. Он очень нежный и мега аппетитный. Уплетается такое интересное лакомство с преогромным удовольствием. Приготовить не сложно, что тоже порадует каждую хозяйку. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 120 гр муки
  • 130 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 80 мл молока
  • 30 гр сливочного масла
  • 3 гр разрыхлителя
  • половина грамма соли

Для крема

  • 300 мл молока
  • 200 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 30 гр крахмала
  • 250 гр сливочного масла

Для сахарного сиропа

  • 50 гр сахарного песка
  • 50 мл воды
  • 30 мл апельсинового ликера

Для помадки

  • 100 гр черного шоколада
  • 100 гр сливок 20%
  • 30 гр сливочного масла
  • 30 гр грецких орехов

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем все.
  2. Теперь в сотейник наливаем молоко и добавляем сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Затем в другую емкость отправляем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все 7 минут. В результате мы должны получить пышную светлую массу.
  4. После чего в несколько приемов добавляем сюда мучную смесь, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
  5. Затем в молочно-масляную смесь добавляем пару ложек подготовленного теста и хорошо перемешиваем. После чего выливаем в несколько приемов обратно.
  6. Берем противень и смазываем его сливочным маслом. Теперь застилаем бумагой для выпечки и выливаем подготовленное тесто. Равномерно распределяем его и ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 17-20 минут.
  7. По истечении нужного времени достаем заготовку и оставляем в форме на 15 минут. Затем извлекаем из формы, переворачивая на решетку, и оставляем полностью остывать.
  8. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости объединяем яйца, сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем до однородности.
  9. В сотейник вливаем молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, непрерывно помешивая. После чего ставим на огонь и доводим до загустения. Затем переливаем в миску и полностью остужаем, при этом требуется периодически помешивать для того, чтобы не образовывалась корочка.
  10. Принимаемся за приготовления сиропа. Для этого в сотейнике объединяем сахарный песок и воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем переливаем в отдельную емкость и полностью остужаем. После чего вливаем апельсиновый ликер и хорошо перемешиваем.
  11. В другую емкость отправляем размягченное сливочное масло и, используя миксер, взбиваем его 7 минут. Теперь добавляем сюда по одной ложке подготовленный крем, при этом взбиваем после каждого добавления.
  12. Из бумаги делаем шаблон мороженого. Размер его должен быть 24*17 см. А также вырезаем палочку из ламинированного картона: 17*6 см.
  13. Теперь, используя шаблон для коржей, вырезаем две заготовки и очищаем корочки. Выкладываем одну из них на блюдо и пропитываем сиропом. Затем наносим 2/3 крема и разравниваем. После чего накрываем вторым коржом, который тоже пропитываем сиропом.
  14. Теперь смазываем всю поверхность торта кремом и разравниваем. Затем посыпаем обжаренными грецкими орехами и ставим в холодильник на полчаса.
  15. Принимаемся за приготовление помадки. Для этого доводим до кипения сливки и вливаем их в шоколад, предварительно нарезанный на кусочки. Хорошо перемешиваем до однородности и добавляем размягченное сливочное масло. Снова перемешиваем и сразу наносим на торт. Разравниваем поверхность и отправляем в холодильник на три часа. Затем достаем и вставляем палочку из ламинированного картона.
  16. Теперь можно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаепитию.

Вам еще может понравиться низкокалорийный йогуртовый торт без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный торт "Эскимо"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный торт «Эскимо»
WordPress: 10.84MB | MySQL:82 | 0,357sec