Обалденный торт «Венгерская сказка»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит всех. 

Все мои гости, которые его попробовали, были в полном восторге. В эти ореховые коржи с нежным кремом и абрикосовым джемом невозможно не влюбиться. В этом лакомстве очень удачное сочетание ингредиентов. Набор их порадует каждую хозяйку. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любой. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 9 белков
  • 9 желтков
  • 300 гр смеси орехов
  • 30 гр миндальных хлопьев
  • 100 гр сливочного масла
  • 250 гр сахарного песка
  • 100 гр белого шоколада
  • 100 гр сливок 23%
  • 70 гр абрикосового джема
  • 150 гр попкорна
  • 30 гр кокосовой стружки
  • 900 мл молока

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление коржей. Для этого, используя миксер, взбиваем яичные белки до устойчивых пиков. При этом процессе требуется постепенно добавлять 150 гр сахарного песка.
  2. Смесь орехов измельчаем в муку. Можно и чуть покрупнее.
  3. В блендере измельчаем попкорн и отправляем его в белковую смесь вместе с подготовленными орехами. Используя лопатку аккуратно все перемешиваем.
  4. Теперь отправляем подготовленное тесто в кондитерский мешок. С его помощью на пергаменте выкладываем круг, диаметром 24 см.
  5. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 12 – 15 минут. При этом духовку открывать не надо.
  6. По истечении нужного времени достаём коржи, остужаем и аккуратно снимаем пергаментную бумагу. Коржи должны получиться хрупкими и нежными.
  7. Принимаемся за приготовление заварного крема. Для этого нагреваем 900 мл молока в сотейнике. В отдельной ёмкости, используя миксер, взбиваем желтки. Когда наше молоко нагрелось, добавляем туда 100 гр сахарного песка. Хорошо все перемешиваем до его растворения и половину этой порции выливаем в яичную. Затем требуется очень быстро венчиком все перемешивать. В этом процессе добавляем ещё 50 гр муки 40 гр крахмала.
  8. После чего эту смесь требуется отправить в молоко, которое осталось и поставить снова на огонь. Дожидаемся появление пузырей, при этом постоянно помешивая, и снимаем с плиты. Используя миксер, взбиваем ещё смесь 2 минуты. Затем накрываем пищевой плёнкой и охлаждаем.
  9. По истечении нужного времени добавляем сюда 100 гр размягченного сливочного масла и миксером всё ещё раз хорошо перемешиваем.
  10. Берём блюдо для подачи и размещаем на нём первый корж. При этом требуется приклеить его кремом к низу.
  11. Затем, используя кондитерский мешок, размещаем подготовленный крем и накрываем вторым коржом. После чего повторяем все слои, на верхний наносим абрикосовый джем. Будет замечательно если ваш джем будет с кусочками фруктов.
  12. Оставшимся кремом смазываем бортики торта и отправляем в холодильник на один час охлаждаться.  При этом в холодильнике не должно быть посторонних запахов, так как это лакомство пропитывается чужими запахами очень быстро.
  13. По истечении нужного времени достаём торт и украшаем бока миндальными хлопьями. Заливаем все ещё раз абрикосовым джемом.
  14. Подогреваем жирные сливки и отправляем в них поломанный на кусочки белый шоколад. Хорошо все перемешиваем и доводим до его растворения. После чего выливаем подготовленную глазурь поверх торта и делаем паутинку из тёмного шоколада. Также можно украсить кокосовой стружкой.

Вам ещё может понравиться божественный тортик «Остров сокровищ», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный торт «Венгерская сказка»

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный торт «Венгерская сказка»
WordPress: 10.84MB | MySQL:85 | 0,337sec