Обалденный творожно-кофейный торт

Представляем вашему вниманию рецепт божественно вкусного торта, который придётся по душе каждому. 

Будьте уверены, что на второй день не останется и крошки. Тортик настолько вкусный, что от него просто сложно оторваться. В нем очень удачное сочетание вкусов. Поэтому, если вы хотите удивить своих гостей на каком-либо празднике, то обязательно воспользуйтесь этим рецептиком. Ваше чаепитие с такой вкуснятиной будет божественным. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 280 гр муки
  • 170 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарного песка
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • 4 столовые ложки воды
  • 750 гр творога
  • 3 яйца
  • 16 гр ванильного сахара
  • 40 гр кукурузного крахмала
  • 3 чайные ложки растворимого кофе
  • 2 столовые ложки рома
  • 250 гр горького шоколада
  • 200 мл сливок
  • 50 мл ликера
  • 240 гр сметаны
  • 1 столовая ложка какао

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем муку, мускатный орех, сливочное масло и 50 гр сахарного песка. Руками перетираем все в крошку.
  2. Затем вливаем сюда три столовые ложки воды и замешиваем тесто.
  3. После чего берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Теперь помещаем сюда подготовленное тесто и разминаем руками по всей внутренней поверхности. При этом требуется сформировать бортики высотой 3 см.
  4. На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем к нему сливки. Они должны быть тёплыми. Постоянно помешивая, прогреваем все до однородности. Затем вливаем сюда 50 мл ликёра. Перемешиваем всё и снимаем с огня. Оставляем остывать.
  5. Отправляем эту шоколадную прослойку на основу из теста и разравниваем лопаточкой. Кладем в морозильную камеру на 10 минут. В результате шоколад должен немного застыть.
  6. Теперь объединяем растворимый кофе с одной столовой ложкой кипятка. Перемешиваем всё и добавляем две столовые ложки рома. Снова хорошо перемешиваем.
  7. Затем в отдельную ёмкость отправляем творог, крахмал, 16 гр ванильного сахара, 100 гр сахарного песка, 3 яйца и кофейную смесь. Используя миксер, взбиваем все до однородного крема.
  8. После чего перекладываем его в форму и ставим в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 50 минут.
  9. Затем в отдельную ёмкость отправляем сметану и 50 гр сахарного песка. Перемешиваем всё до однородности.
  10. По истечении нужного времени покрываем этой смесью всю поверхность торта и возвращаем обратно в духовку ещё на 10 минут.
  11. Затем украшаем по своему желанию. Мы взяли трафарет с узором и присыпали какао через ситечко. Затем его сняли, тем самым сформировав на поверхности красивые узоры.

Вам еще может понравиться бесподобный шоколадный торт «Нуа», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный творожно-кофейный торт

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный творожно-кофейный торт
WordPress: 10.8MB | MySQL:83 | 0,388sec