Очень аппетитная фокачча с луком

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется по душе каждому. 

Такой пирог принято считать итальянским. Существует много рецептов различных фокачч. Мы вам предлагаем сделать ее с луком. Это просто, ароматно, сытно и мега аппетитно. Попробуйте приготовить однажды такую вкуснятину и вы сделаете ее частым гостем своего стола. Тесто в данном рецепте дрожжевое. Все, кто любит такую выпечку, сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 640 гр муки
  • 10 гр соли
  • 15 гр прессованных дрожжей
  • 400 мл воды (30 градусов)
  • 15 гр сахарного песка
  • 50 мл растительного масла

Для начинки

  • 150 гр репчатого лука
  • растительное масло для жарки

Для украшения

  • 100 гр репчатого лука
  • свежий розмарин
  • оливковое масло

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем воду. Она должна быть теплой. Теперь крошим сюда дрожжи и хорошо перемешиваем.
  2. Просеиваем в другую емкость муку и откладываем ее шестую часть. Отправляем муку в воду с дрожжами и замешиваем тесто. По надобности добавляем отложенную муку. В результате мы должны получить эластичное тесто, которое немного липнет к рукам.
  3. Затем солим и вливаем растительное масло. Вымешиваем подготовленное тесто 10 минут.
  4. По истечении нужного времени отправляем его в отдельную емкость и накрываем пищевой пленкой. В теплом месте оставляем на 60 минут. В результате оно должно увеличиться в два раза.
  5. Теперь присыпаем рабочую поверхность немного мукой и выкладываем тесто. Руками растягиваем в прямоугольный пласт и складываем втрое. После чего — снова втрое.
  6. Накрываем тесто емкостью и оставляем в таком виде на четверть часа. По истечении нужного времени повторяем процессы.
  7. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом немного обжариваться. Он должен закарамелизироваться. Теперь снимаем с огня и оставляем остывать.
  8. Берем прямоугольную форму для выпечки и застилаем ее бумагой для выпечки.
  9. В отдельной емкости объединяем лук, предварительно очищенный и нарезанный кольцами, свежий розмарин и оливковое масло. Хорошо перемешиваем.
  10. Затем берем половину от подготовленного теста. Вторую половину можете отправить в морозильную камеру. Она нам не понадобится. На рабочей поверхности руками растягиваем в прямоугольный пласт.
  11. Теперь на одной половине размещаем подготовленный обжаренный лук. После чего накрываем начинку второй половиной теста.
  12. Затем аккуратно перекладываем заготовку в форму и, по надобности, растягиваем по форме.
  13. Поверх размещаем подготовленное украшение, при этом немного вдавливая ингредиенты в тесто.
  14. После чего накрываем все пищевой пленкой и отправляем в теплое место на полчаса.
  15. По истечении нужного времени хорошо смазываем заготовку оливковым маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 25 минут.
  16. Затем достаем и на решетке остужаем.

Вам еще может понравиться восхитительная фокачча с картофелем, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень аппетитная фокачча с луком

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Очень аппетитная фокачча с луком
WordPress: 10.94MB | MySQL:90 | 0,373sec