Очень аппетитная вертута с картошкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая придётся по душе каждому. 

Подать её можно к первому блюду или к чашечке ароматного чая. Вертута получается очень ароматной и мега аппетитной. Такой молдавский пирог с начинкой понравится как взрослым, так и детям. Состоит вертута из теста с хрустящей золотистой корочкой, а также нежной картофельной начинки. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 150 мл воды
  • половина чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 250 гр муки

Для начинки

  • 350 гр картофеля
  • 1 репчатый лук
  • растительное масло для жарки
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кунжута

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем воду, соль и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
  2. Затем частями просеиваем сюда муку, помешивая после каждого добавления.
  3. Тесто перекладываем на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Вымешиваем его и в результате получаем мягкое и эластичное тесто.
  4. Отправляем его в отдельную ёмкость и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде при комнатной температуре на 40 минут.
  5. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем картофель и нарезаем его крупными кусочками. Перекладываем в кастрюлю и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем солим и варим до готовности.
  6. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до золотистого цвета. При этом требуется его периодически помешивать.
  7. По истечении нужного времени сливаем воду с картофеля и отправляем сюда подготовленный лук. Пюрируем все до однородности. Солим и перчим по вкусу.
  8. Тесто делим на четыре одинаковые части и каждую из них требуется раскатать в тонкий пласт.
  9. Затем смазываем тонким слоем растительного масла. Для этого используем силиконовую кисть.
  10. С одного края размещаем картофельную начинку и аккуратно сворачиваем в плотный рулет. Затем из него делаем улитку и размещаем на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой. Смазываем заготовки немного взбитым яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 45 минут.
  11. По истечении нужного времени достаём готовую выпечку и остужаем её.

Вам ещё могут понравиться хрустящие пирожки с мясом, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень аппетитная вертута с картошкой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень аппетитная вертута с картошкой
WordPress: 10.84MB | MySQL:84 | 0,342sec